Codes, lois et règlements

Arrêté du 10 juillet 1986 relatif à l'entrée en France de viandes fraîches d'animaux de boucherie destinées à la consommation

Arrêté du 10 juillet 1986 relatif à l'entrée en France de viandes fraîches d'animaux de boucherie destinées à la consommation

Annexes

Conditions générales d'agrément des établissements.

Chapitre Ier : conditions spéciales d'agrément des abattoirs.

Chapitre II : Conditions spéciales d'agrément des ateliers de découpe.

Chapitre III : Conditions spéciales d'agrément des entrepôts frigorifiques.

Chapitre IV : Hygiène du personnel, des locaux et du matériel dans les établissements.

Chapitre V : Inspection sanitaire ante mortem.

Chapitre VI : Hygiène de l'abattage et de la découpe.

Chapitre VII : Inspection sanitaire post mortem.

Chapitre VIII : Prescriptions concernant les viandes destinées à être découpées.

Chapitre IX : Contrôle sanitaire des viandes découpées et des viandes entreposées.

Chapitre X : Marquage de salubrité.

Chapitre XI : Conditionnement et emballage des viandes fraîches.

Chapitre XII : Certificat de salubrité.

Chapitre XIII : Entreposage.

Chapitre XIV : Transport.

Importations en provenance des Etats membres de la C.E.E.

Modèle de certificat de salubrité relatif à des viandes fraîches destinées à la France (1).

Importations de viandes fraîches en provenance des pays tiers

Modèle de certificat de salubrité relatif à des viandes fraîches destinées à la France (1).

Certificat de contrôle d'importation valable pour les viandes fraîches importées en provenance des pays tiers.

Méthodes de recherche des trichines

I. Examen trichinoscopique.

II. Méthode de la digestion artificielle.

III. Méthode de la digestion artificielle d'échantillons collectifs.

IV. - Méthode de la digestion d'échantillons collectifs avec assistance mécanique : technique de la sédimentation.

V. - Méthode de la digestion d'échantillons collectifs avec assistance mécanique/technique de l'isolement par filtration.

VI. - Méthode de la digestion d'échantillons collectifs utilisant un agitateur magnétique.

VII. - Méthode de digestion automatique pour échantillons collectifs jusqu'à 35 grammes.

Chapitre Ier : Conditions auxquelles doivent répondre les laboratoires de dépistage des trichines.

Chapitre II : Prescriptions applicables au personnel, aux locaux, au matériel et instruments des laboratoires de dépistage des trichines.

Chapitre III : Prescriptions concernant les trichinoscopes.

Marquage des viandes ayant subi l'examen de dépistage des trichines.

Traitement par le froid.

Inspection et congélation des viandes chevalines.