EXTRAIT DU RÉFÉRENTIEL DE CERTIFICATION DU BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLES AGRICOLES SPÉCIALITÉ " SERVICES AUX PERSONNES "
CAPACITÉS |
ÉPREUVES |
COEFFICIENTS |
CANDIDATS EN FORMATION |
CANDIDATS HORS FORMATION |
||
---|---|---|---|---|---|---|
Epreuves certificatives en cours de formation |
Epreuves ponctuelles terminales |
|||||
Nature des épreuves certificatives |
Nombre de situations d'évaluation |
Nature des épreuves |
Durée |
|||
C 1 : Mobiliser les bases de la communication nécessaires à la vie professionnelle, sociale et citoyenne C 2 : Mobiliser des repères historiques, géographiques et socio-économiques pour se situer dans la société C 3 : Mobiliser des connaissances de base dans les domaines scientifiques et techniques |
E 1 |
3 |
Ecrit et oral |
3 |
Ecrit |
2 h 30 |
C 5 : Identifier les éléments de contexte de l'activité de services aux personnes C 6 : Présenter les composantes d'une activité d'aide à la personne C 7 : Organiser son travail dans une perspective de sécurité |
E 2 |
3 |
Oral |
1 |
Oral |
30 minutes |
C 8 : Mettre en place une communication dans le cadre d'une activité d'aide à la personne C 9 : Réaliser des travaux d'entretien du cadre de vie dans une perspective de confort, d'hygiène et de sécurité C 10 : Réaliser des activités d'aide à la personne visant l'autonomie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité |
E 3 |
4 |
Pratique |
3 |
Pratique |
90 minutes |
L'annexe II peut être consultée au ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire, DGER, 1 ter, avenue de Lowendal, 75007 Paris, ou sur le site www.chlorofil.fr .