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Article MODIFIE, en vigueur du au (Charente - Accord du 22 juin 1995)

Article MODIFIE, en vigueur du au (Charente - Accord du 22 juin 1995)

A compter du 1er juin 1995, les salaires des ouvriers boulangers, pâtissiers et personnels de vente s'établissent ainsi :



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 150

S.H.M.P : 37,39
1re catégorie (1er échelon) : Jeune ouvrier sortant d'apprentissage sans avoir obtenu un diplôme de fin d'apprentissage.
Un an maximum dans cette catégorie.



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 155

S.H.M.P : 37,61
1re catégorie (2e échelon) :
Jeune ouvrier sortant d'apprentissage sans avoir obtenu un diplôme de fin d'apprentissage mais ayant obtenu la partie pratique de ce diplôme.
Un an maximum dans cette catégorie.



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 160

S.H.M.P : 37,83
2e catégorie (1er échelon) : Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage et ayant obtenu un C.A.P.
Ouvrier de la 1re catégorie ayant un an de pratique du métier.
Un an maximum dans cette catégorie.



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 170

S.H.M.P : 38,28
3e catégorie (1er échelon) :
Ouvrier n'étant pas susceptible de tenir tous les postes ou travaillant sous le contrôle effectif d'un chef d'entreprise ou d'un ouvrier plus qualifié.



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 175

S.H.M.P : 39,41
2e catégorie (2e échelon) : Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage et ayant obtenu un C.A.P. connexe pâtissier.
Dix-huit mois maximum dans cette catégorie.


2e catégorie (3e échelon) : Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage et ayant obtenu le brevet de compagnon.
Dix-huit mois maximum dans cette catégorie.


3e catégorie (2e échelon) : Ouvrier ayant exercé le métier cinq années en 3e catégorie (1er échelon).



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 185

S.H.M.P : 41,72
4e catégorie (1er échelon) :
a) Ouvrier qualifié ayant exercé le métier dans le cadre de la 2e catégorie (1er échelon) et pouvant tenir tous les postes et assurer avec ou sans le concours du chef d'entreprise, l'ensemble de la fabrication boulangerie.


b) Ouvrier qualifié ayant exercé le métier dans le cadre de la 2e catégorie (2e échelon) et ne mettant effectivement en pratique que sa compétence concernant la fabrication boulangerie.


c) Ouvrier ayant obtenu un brevet professionnel. 4e catégorie (1er échelon) :



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 190

S.H.M.P : 42,79
4e catégorie (2e échelon) :
a) Ouvrier qualifié ayant exercé le métier dans le cadre de la 2e catégorie (2e échelon) ou de la 4e catégorie (1er échelon) et mettant effectivement en pratique alternativement ou simultanément ses compétences concernant les deux fabrications boulangerie et pâtisserie.
b) Ouvrier qualifié ayant exercé le métier dans le cadre de la 2e catégorie (3e échelon).
c) Ouvrier qualifié titulaire du brevet de compagnon ayant exercé le métier pendant dix-huit mois.



OUVRIER-BOULANGER :

Coefficient : 195

S.H.M.P : 43,91
5e catégorie : Ouvrier hautement qualifié, titulaire d'un brevet de maîtrise ou d'une compétence lui permettant de coordonner le travail d'autres ouvriers.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 150

S.H.M.P : 37,39
1re catégorie :
Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage sans avoir obtenu un diplôme de fin d'apprentissage.
Un an maximum dans cette catégorie.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 155

S.H.M.P : 37,61
2e catégorie (1er échelon) :
a) Ouvrier de la 1re catégorie ayant un an de pratique du métier. Deux ans maximum dans cette catégorie.
b) Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage et ayant obtenu un diplôme de fin d'apprentissage ou la partie pratique de ce diplôme.
Un an maximum dans cette catégorie.

OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 160

S.H.M.P : 37,83
2e catégorie (2e échelon) :
Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage et ayant obtenu un diplôme de fin d'apprentissage ou la partie pratique de ce diplôme et ayant un an de pratique du métier en 2e catégorie (1er échelon).
Un an maximum dans cette catégorie.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 170

S.H.M.P : 38,28
3e catégorie : Ouvrier pouvant assurer une partie de la fabrication sous le contrôle effectif du chef d'entreprise ou d'un ouvrier plus qualifié.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 175

S.H.M.P : 39,41
2e catégorie (3e échelon) : Jeune ouvrier sortant de l'apprentissage et ayant obtenu un C.A.P. connexe boulanger.
Dix-huit mois maximum dans cette catégorie.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 185

S.H.M.P : 41,72
a) Ouvrier qualifié pouvant assurer avec ou sans le concours du chef d'entreprise, l'ensemble de la fabrication pâtisserie.
b) Ouvrier qualifié ayant exercé le métier dans le cadre de la 2e catégorie (3e échelon) et ne mettant effectivement en pratique que sa compétence concernant la fabrication pâtisserie.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 190

S.H.M.P : 42,79
4e catégorie (2e échelon) :
Ouvrier qualifié ayant exercé le métier dans le cadre de la 2e catégorie (3e échelon) ou de la 4e catégorie (1er échelon) et mettant effectivement en pratique alternativement ou simultanément ses compétences concernant les deux fabrications boulangerie et pâtisserie.



OUVRIER-PÂTISSIER :

Coefficient : 195

S.H.M.P : 43,91
5e catégorie : Ouvrier hautement qualifié, titulaire d'un brevet de maîtrise ou d'une compétence lui permettant de coordonner le travail d'autres ouvriers.



PERSONNEL DE VENTE ET DE LIVRAISON :

Coefficient : 130

S.H.M.P : 36,49
1re catégorie : Vendeuse débutante, trois premiers mois d'exercice du métier.



Coefficient : 135

S.H.M.P : 36,71
2e catégorie : Vendeuse débutante, du 4e au 12e mois inclus d'exercice du métier.



Coefficient : 140

S.H.M.P : 36,94
3e catégorie : Vendeuse, 2e année d'exercice du métier.



Coefficient : 145

S.H.M.P : 37,16
4e catégorie : Vendeuse, 3e année d'exercice du métier.



Coefficient : 150

S.H.M.P : 37,39
5e catégorie :
Vendeuse à partir de la 4e année d'exercice du métier. Vendeuse sortant d'apprentissage et ayant obtenu un diplôme de fin d'apprentissage.
Chauffeur-livreur pendant les trois premiers mois d'exercice du métier en boulangerie-pâtisserie.



Coefficient : 155

S.H.M.P : 37,61
6e catégorie : Chauffeur-livreur après trois mois d'exercice du métier en boulangerie-pâtisserie.



Coefficient : 160

S.H.M.P : 37,83
7e catégorie : Vendeuse responsable d'un point de vente.
Caissière.



Coefficient : 170

S.H.M.P : 38,28
8e catégorie : Vendeuse qualifiée responsable d'un point de vente occupant plusieurs salariés.



Aucune catégorie ne peut être inférieure au S.M.I.C. y compris dans l'évolution de celui-ci.

Toutes autres dispositions restant en conformité soit avec la convention collective, soit avec les accords antérieurs, soit avec le code du travail.