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Article undefined ENTIEREMENT_MODIF undefined, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 octobre 2023 modifiant l'arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)

Article undefined ENTIEREMENT_MODIF undefined, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 octobre 2023 modifiant l'arrêté du 29 octobre 2019 portant création de la spécialité « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » de certificat d'aptitude professionnelle et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE V
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP « PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFÉTÉRIA) » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP


Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.
Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP « Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) » au candidat qui en ferait la demande.
Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.


Certification détenue par le candidat

Titre professionnel
de niveau 3
« Employé polyvalent
en restauration »
Ministère du travail

Certification professionnelle de niveau 3
« Agent polyvalent
de restauration »
Ministère des armées

CAP
« Production et services en restaurations
(rapide, collective, cafétéria) »
de niveau 3
Ministère de l'éducation nationale

Bloc n° 1-Production alimentaire
correspondant à l'épreuve EP1

Bloc 1. Préparer et dresser des entrées et des desserts
ET
Bloc 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
ET
Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire
ET
Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels
ET
Bloc 4. Effectuer la gestion des stocks de denrées alimentaires et de marchandises

Bloc n° 2-Service en restauration
correspondant à l'épreuve EP2

Bloc 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle
ET
Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Bloc 2. Effectuer la distribution des repas et le service en salle
ET
Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels au sein des installations de restauration et
d'hôtellerie
ET
Bloc 6. Participer à la gestion d'un point de vente
en boutique


Bloc : bloc de compétences décrit dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP)
CAP : certificat d'aptitude professionnel
EP : épreuve professionnelle