Connaissance des produits
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Nommer les produits physiquement présents |
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X |
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Déterminer la disponibilité des produits (à l'étalage, en réserve ou en commande) |
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X |
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Expliquer le processus simplifié de la fabrication ou de l'obtention des produits (type de cépage, type de terroir, pratique culturale, vinification, vieillissement....) |
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X |
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Expliquer l'incidence sur le produit des cépages, des terroirs, des pratiques culturales, des procédés d'élaboration, du vieillissement... |
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X |
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Expliquer l'incidence sur le produit des élaborations en propriétés, en coopératives, par un négociant... |
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X |
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Décrire les caractéristiques organoleptiques des produits (visuelles, olfactives, gustatives....) |
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X |
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Classer les produits selon leur millésime |
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X |
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Décrire les différents labels de qualité (AOC, VQPRD, VDQS...) |
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X |
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Identifier les produits labellisés |
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X |
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Lister les catégories de vins et d'alcools (spiritueux, moelleux, secs...) |
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X |
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Décrire les caractéristiques principales des différentes catégories de vins et d'alcools |
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X |
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Nommer les types de bouteilles (formes, capacité...) |
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X |
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Relier les formes de bouteilles à leur terroir d'origine |
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X |
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Citer des accords mets et vins |
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X |
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Identifier la saisonnalité des produits (vins primeurs, bière de mars...) |
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X |
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Connaissance des règles de valorisation et de commercialisation des produits
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Décrire les principales contraintes (de conservation, manipulation, présentation à la vente, emballage...) liées à certains produits (fruits et légumes, surgelés, charcuterie fraîche, pains...) |
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X |
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Décrire les règles générales de mise en place d'un produit en rayon (largeur, profondeur, facing...) |
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X |
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Décrire les moyens de mise en valeur des produits dans un rayon permanent |
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X |
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Décrire les moyens de mise en valeur des produits en promotion dans une tête de gondole (fausse masse...) |
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X |
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Expliquer la règle des 3P (plein, propre, prix) |
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X |
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Rédiger les étiquettes de prix des différents types de produits selon les types de présentation |
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X |
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Législation et réglementation
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Citer les éléments de réglementation liés à la commercialisation |
X |
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Citer les éléments de réglementation liés à l'accueil du public |
X |
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Citer les éléments de réglementation des devoirs et droits liés au contrat de travail, à la médecine du travail |
X |
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Citer les renseignements légaux à apposer sur les étiquettes de bouteilles |
X |
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Citer les éléments de la législation des AOC et autres labels |
X |
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Citer les éléments de la législation sur la traçabilité des produits |
X |
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Citer les éléments de réglementation sur la consommation d'alcool |
X |
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Citer les éléments de réglementation liés au transport de l'alcool en France et lors du passage en douanes françaises |
X |
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Expliquer la différence entre DLC, DLV et DLUO |
X |
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Citer les éléments de la législation sur les 35 heures |
X |
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Hygiène
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Identifier les risques hygiéniques et sanitaires |
X |
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Identifier une rupture de la chaîne du froid |
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X |
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Identifier une situation à risque hygiénique pour le produit |
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X |
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Décrire les règles d'hygiène de base |
X |
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Appliquer les règles d'hygiène en vigueur |
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X |
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Citer les températures de consigne suivant les équipements |
X |
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Effectuer des mesures de température |
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X |
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Identifier le matériel et les produits d'entretien adaptés à la zone ou au matériel |
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X |
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Mettre en oeuvre les produits et le matériel d'entretien |
X |
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Mettre en oeuvre le nettoyage des différentes zones du magasin |
X |
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Maniement des produits
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Contrôler les produits entrants (type, marque, aspect, millésime, qualité [label], éventuellement date de péremption, volume, poids, température...) |
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X |
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Appliquer les règles de déballage des produits |
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X |
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Appliquer les règles de stockage |
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X |
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Identifier pour chaque produit les conditions de manipulation optimales |
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X |
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Identifier les dates de péremption des produits concernés |
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X |
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Identifier les points de non-conformité d'un produit |
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X |
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Identifier une erreur d'étiquetage (types de produits, prix, unité de vente...) |
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X |
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Identifier le matériel de présentation esthétique des produits |
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X |
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Réaliser une mise en place suivant le plan d'implantation |
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X |
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Réaliser un étiquetage d'identification des produits et de prix |
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X |
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Déterminer et utiliser les bons outils de service ou de coupe des produits |
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X |
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Déterminer et utiliser les bons matériaux d'emballage des produits |
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X |
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Réaliser l'emballage des produits |
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X |
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Réaliser une présentation cadeau |
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X |
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Appliquer les règles de remballage de marchandise (rangement en réserve...) |
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X |
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Mettre en rayon tous les produits en respectant le plan d'implantation |
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X |
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Repérer les produits invendables |
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X |
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Estimer la quantité de produits restant dans le rayon ou en stock |
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X |
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Remplir les fiches de stocks |
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X |
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Appliquer les règles de déstockage |
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X |
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Evaluer la quantité nécessaire de produits à commander |
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X |
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Préparation du point de vente
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Identifier le matériel de présentation des produits à la vente |
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X |
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Effectuer des mesures de température |
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X |
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Effectuer des mesures d'hygrométrie |
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X |
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Citer les températures de consigne suivant les équipements |
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X |
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Identifier une erreur d'étiquetage (types de produits, prix, unité de vente...) |
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X |
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Gérer les stocks de produits vrac |
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X |
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Repérer les produits manquants |
X |
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Repérer et signaler les anomalies de stock (livraison de produit déjà en stock suffisant...) |
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X |
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Réaliser le facing des produits en rayon |
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X |
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Réaliser le réassortiment des rayons |
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X |
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Identifier le matériel et les produits d'entretien adaptés à la zone ou au matériel |
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X |
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Mettre en oeuvre les produits et le matériel d'entretien |
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X |
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Réaliser le dépoussiérage des bouteilles et autres produits |
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X |
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Vente : actes de vente
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Accueillir le client |
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X |
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Ecouter la demande client |
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X |
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Reformuler la demande client |
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X |
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Guider le client dans son choix |
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X |
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Argumenter une vente |
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X |
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Argumenter une vente additionnelle |
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X |
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Argumenter la vente d'un produit équivalent à la demande |
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X |
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Conseiller le client dans son achat (pour les produits connus du vendeur) |
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X |
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Aller chercher la personne capable de conseiller le client (pour les autres produits) |
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X |
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Prendre une commande par téléphone |
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X |
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Evaluer la correspondance prix et produits achetés |
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X |
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Expliquer le rendu de monnaie au client |
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X |
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Prendre congé du client |
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X |
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Transmettre et relayer les informations |
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X |
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Appliquer la procédure de litige client |
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X |
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Livrer une commande selon consignes de sécurité et de qualité |
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X |
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Traiter un litige client selon les consignes |
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X |
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Vente : encaissement
ETRE CAPABLE DE |
REPRODUCTION |
APPLICATION |
MAÎTRISE |
EXPERTISE |
Calculer un rendu de monnaie |
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X |
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Utiliser les balances (électronique ou manuelle) |
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X |
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Paramétrer les balances |
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X |
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Utiliser les caisses enregistreuses |
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X |
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Utiliser un terminal Moneo |
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X |
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Utiliser un terminal CB |
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X |
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Utiliser l'imprimante à chèques |
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X |
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Appliquer la procédure d'encaissement des montants importants (chèques et espèces...) |
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X |
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Contrôler un chèque |
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X |
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Selon les procédures, calculer la balance de la caisse |
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X |
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Selon les consignes vider la caisse (banque, coffre...) |
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X |
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Changer les rouleaux de tickets et étiquettes (balances, caisses et cartes bancaires, fax, étiqueteuse...) |
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X |
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Utiliser le fax (réception et expédition) |
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X |
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Rechercher une référence dans le logiciel de caisse |
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X |
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Utiliser l'étiqueteuse |
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X |
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Utiliser le système d'alarme |
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X |
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Repérer et utiliser les numéros d'urgence et numéros utiles |
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X |
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