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Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 54 du 19 octobre 2006 relatif au CQP " Poissonnier ")

Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 54 du 19 octobre 2006 relatif au CQP " Poissonnier ")

I. - Formation en centre de formation
DOMAINE VOLUME HORAIRE
Pratique professionnelle 168 h
- poissonnerie 133 h
- préparation culinaire 35 h
Technologie professionnelle (produits
aquatiques, cuisine) 63 h
- produits aquatiques 49 h
- culinaire 14 h
Vente, pesée et reconnaissance des produits
(connaissance de la filière) 56 h
Sciences appliquées à l'alimentation 35 h
Connaissance de l'entreprise et des
institutions 28 h
Total en centre de formation 350 h


Soit une alternance d'une semaine (35 h) par mois en centre de formation.
Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.II. - Formation en entreprise
(sous réserve d'avoir effectué une formation de tuteur en entreprise)
DOMAINE VOLUME HORAIRE
Pratique professionnelle 70 h
- étal-filetage 40 h
- plateaux 20 h
- vente 10 h
Technologie professionnelle (produits
aquatiques) 20 h
Hygiène et guide de bonnes pratiques 15 h
Total formation en entreprise 105 h


Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.III. - Découverte de la filière

Volume horaire prévu : 35 heures.

Ce module sera réalisé par un organisme de formation habilité par la CPNEFP de la branche professionnelle.

Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.