Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 54 du 19 octobre 2006 relatif au CQP " Poissonnier ")
Article VIGUEUR_ETEN, en vigueur depuis le (Avenant n° 54 du 19 octobre 2006 relatif au CQP " Poissonnier ")
I. - Formation en centre de formation
DOMAINE
VOLUME HORAIRE
Pratique professionnelle
168 h
- poissonnerie
133 h
- préparation culinaire
35 h
Technologie professionnelle (produits
aquatiques, cuisine)
63 h
- produits aquatiques
49 h
- culinaire
14 h
Vente, pesée et reconnaissance des produits
(connaissance de la filière)
56 h
Sciences appliquées à l'alimentation
35 h
Connaissance de l'entreprise et des
institutions
28 h
Total en centre de formation
350 h
Soit une alternance d'une semaine (35 h) par mois en centre de formation. Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.II. - Formation en entreprise (sous réserve d'avoir effectué une formation de tuteur en entreprise)
DOMAINE
VOLUME HORAIRE
Pratique professionnelle
70 h
- étal-filetage
40 h
- plateaux
20 h
- vente
10 h
Technologie professionnelle (produits
aquatiques)
20 h
Hygiène et guide de bonnes pratiques
15 h
Total formation en entreprise
105 h
Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.III. - Découverte de la filière
Volume horaire prévu : 35 heures.
Ce module sera réalisé par un organisme de formation habilité par la CPNEFP de la branche professionnelle.
Seront appliqués, par l'OPCAD dans le cadre de son association déléguée l'OPCAD-DISTRIFAF, les barèmes de prise en charge définis par la convention collective nationale de la poissonnerie.