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Article 6 ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 19 août 2020 modifiant le cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Champagne »)

Article 6 ENTIEREMENT_MODIF (Arrêté du 19 août 2020 modifiant le cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Champagne »)


Le tableau au I du chapitre III du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Champagne », homologué par le décret du 22 novembre 2010 susvisé, est remplacé par les dispositions suivantes :


POINTS PRINCIPAUX À CONTRÔLER

MÉTHODES D'ÉVALUATION

A.-RÈGLES STRUCTURELLES

A1.-Appartenance des parcelles plantées à l'aire délimitée

Documentaire et visuel sur site

A2.-Potentiel de production revendicable (encépagement, densité de plantation et système de palissage, entrée des vignes en production)

Documentaire et visuel sur site

A3.-Aménagement d'une parcelle

Documentaire et visuel sur site

A4.-Outil de production

Réception et pressurage, site de pressurage

Visuel sur site

B.-RÈGLES LIÉES AU CYCLE DE PRODUCTION

B1.-Conduite du vignoble

Taille

Visuel sur site

Charge maximale moyenne à la parcelle

Visuel sur site

Etat cultural de la vigne

Visuel sur site

Utilisation des composts et déchets organiques ménagers, des boues de station d'épuration autres que celles des installations vitivinicoles.
Modification substantielle de la morphologie, du sous-sol ou des éléments permettant de garantir l'intégrité et la pérennité des sols d'une parcelle.

Visuel sur site

B2.-Récolte, transport et maturité du raisin

Suivi de la date de récolte

Documentaire et visuel sur site

B3.-Transformation, élaboration, élevage, conditionnement, stockage

Pressurage

Documentaire et visuel sur site (vérification du respect des règles de pressurage)

B4.-Déclaration de récolte et déclaration de revendication

Rendement autorisé

Documentaire hors site

Déclaration de revendication

Documentaire et visuel sur site-contrôle de la mise en circulation des produits

C.-CONTRÔLES DES PRODUITS

Vins après tirage et prise de mousse

Examen analytique et organoleptique