Le tableau au I du chapitre III du cahier des charges de l'appellation d'origine contrôlée « Champagne », homologué par le décret du 22 novembre 2010 susvisé, est remplacé par les dispositions suivantes :
POINTS PRINCIPAUX À CONTRÔLER |
MÉTHODES D'ÉVALUATION |
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A.-RÈGLES STRUCTURELLES |
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A1.-Appartenance des parcelles plantées à l'aire délimitée |
Documentaire et visuel sur site |
A2.-Potentiel de production revendicable (encépagement, densité de plantation et système de palissage, entrée des vignes en production) |
Documentaire et visuel sur site |
A3.-Aménagement d'une parcelle |
Documentaire et visuel sur site |
A4.-Outil de production |
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Réception et pressurage, site de pressurage |
Visuel sur site |
B.-RÈGLES LIÉES AU CYCLE DE PRODUCTION |
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B1.-Conduite du vignoble |
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Taille |
Visuel sur site |
Charge maximale moyenne à la parcelle |
Visuel sur site |
Etat cultural de la vigne |
Visuel sur site |
Utilisation des composts et déchets organiques ménagers, des boues de station d'épuration autres que celles des installations vitivinicoles. Modification substantielle de la morphologie, du sous-sol ou des éléments permettant de garantir l'intégrité et la pérennité des sols d'une parcelle. |
Visuel sur site |
B2.-Récolte, transport et maturité du raisin |
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Suivi de la date de récolte |
Documentaire et visuel sur site |
B3.-Transformation, élaboration, élevage, conditionnement, stockage |
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Pressurage |
Documentaire et visuel sur site (vérification du respect des règles de pressurage) |
B4.-Déclaration de récolte et déclaration de revendication |
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Rendement autorisé |
Documentaire hors site |
Déclaration de revendication |
Documentaire et visuel sur site-contrôle de la mise en circulation des produits |
C.-CONTRÔLES DES PRODUITS |
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Vins après tirage et prise de mousse |
Examen analytique et organoleptique |