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Article AUTONOME (Arrêté du 19 avril 2016 relatif au rendement à l'hectare de certains vins d'appellation d'origine contrôlée de la récolte 2015)

Article AUTONOME (Arrêté du 19 avril 2016 relatif au rendement à l'hectare de certains vins d'appellation d'origine contrôlée de la récolte 2015)


ANNEXES
ANNEXE I


APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE

COULEURS
R = rouge
B = blanc
RS = rosé

RENDEMENT
récolte 2015
hl/ha
sauf * : kg/ha

Comité régional Champagne

Rosé des Riceys

Rs

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Coteaux champenois

B

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Coteaux champenois

R

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Coteaux champenois

Rs

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Champagne (vin de base)

B

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Champagne (vin de base)

R

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Champagne (vin de base)

Rs

10 000*
soit 64,82 hl/ha

Comité régional Alsace-Est

Alsace ou vin d'Alsace complété par la dénomination en usage Riesling

B

80

Alsace grand cru Altenberg de Bergheim

B

50

Alsace grand cru Rangen

B

50

Côtes de Toul

B

66

Côtes de Toul (vin gris)

Rs

66

Côtes de Toul

R

50

Comité régional Bourgogne

Vin de Savoie ou Savoie

B

74

Vin de Savoie ou Savoie + dénomination géographique

B

70

Vin de Savoie ou Savoie mousseux

B

78

Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,70 mètre)

B

80

Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare, ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,50 mètres et supérieur à 1,70 mètre)

B

76

Bugey Gamay

R

64

Bugey Pinot, mondeuse

R

62

Bugey

Rs

72

Bugey

B

72

Bugey + dénomination géographique

R

60

Bugey + dénomination géographique

B

68

Bugey vins mousseux et pétillants

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants

B

78

Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon

Rs

78

Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu

B

78

Roussette du Bugey

B

64

Roussette du Bugey + dénomination géographique

B

56

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre)

Rs

90 (dont 12 réserve)

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre)

Rs

80 (dont 6 réserve)

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre)

B

90 (dont 12 réserve)

Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre)

B

80 (dont 6 réserve)

Fixin

R

48

Fixin

B

54

Fixin + mention premier cru

R

46

Fixin + mention premier cru

B

52

Marsannay

R

48

Marsannay + mention rosé

Rs

55

Marsannay

B

58

Vougeot

B

54

Vougeot + mention premier cru

B

52

Clos de Vougeot

R

44

Chassagne-Montrachet

B

59

Maranges

B

59

Maranges + mention premier cru

B

57

Meursault

B

59

Meursault + mention premier cru

B

57

Pernand-Vergelesses

B

59

Pernand-Vergelesses + mention premier cru

B

57

Mercurey

R

52

Mercurey

B

59

Mercurey + mention premier cru

R

50

Mercurey + mention premier cru

B

57

Rully

B

62

Rully + mention premier cru

B

60

Viré Clessé

B

66

Arbois

B

66

Côtes du Jura

R

60

Côtes du Jura

Rs

60

Côtes du Jura

B

66

Moût pour Macvin du Jura

R

66

Moût pour Macvin du Jura

Rs

66

Moût pour Macvin du Jura

B

70

Vin de base pour Château-Chalon

B

5

Vin de base Crémant du Jura

Rs

80

Vin de base Crémant du Jura

B

80

Beaujolais + nom de commune ou villages

R

52

Beaujolais + nom de commune ou villages

Rs

52

Beaujolais + nom de commune ou villages

B

68

Beaujolais supérieur

R

52

Beaujolais

R

52

Beaujolais

Rs

52

Beaujolais

B

70

Brouilly

R

52

Chénas

R

52

Chiroubles

R

52

Côte de Brouilly

R

52

Fleurie

R

52

Juliénas

R

52

Morgon

R

52

Moulin-à-Vent

R

52

Régnié

R

52

Saint-Amour

R

52

Côte roannaise

R

63

Côte roannaise

Rs

63

Côtes du Forez

R

60

Côtes du Forez

Rs

60

Comité régional Val de Loire

Quarts de Chaume

B

25

Saumur vins mousseux

B

70

Saumur vins mousseux

Rs

70

Saumur

R

60

Saumur-Champigny

R

60

Cabernet de Saumur

Rs

60

Crémant de Loire

B

78

Crémant de Loire

Rs

78

Rosé d'Anjou

Rs

69

Rosé de Loire

Rs

63

Cabernet d'Anjou

Rs

63

Bourgueil

Rs

57

Saint Nicolas de Bourgueil

R

58

Saint Nicolas de Bourgueil

Rs

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

R

58

Touraine + dénomination géographique Mesland

Rs

58

Touraine + dénomination géographique Amboise

B

52

Touraine vins mousseux

B

78

Touraine vins mousseux

Rs

78

Vouvray vins mousseux et pétillants

B

70

Touraine Noble Joué

Rs

60

Comité régional Sud-Ouest

Bergerac

Rs

60

Buzet

R

60

Buzet

Rs

64

Côtes de Duras

R

65

Côtes de Duras

Rs

60

Côtes de Duras vins secs

B

65

Côtes de Duras

B

55

Côtes du Marmandais

R

66

Côtes du Marmandais

Rs

66

Côtes du Marmandais

B

63

Montravel

B

62

Pécharmant

R

50

Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds

R

45

Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds

R

38

Pécharmant moins de 3 000 pieds

R

30

Bordeaux

R

56

Bordeaux supérieur

R

50

Bordeaux + mention clairet

Rs

56

Bordeaux + mention rosé

Rs

56

Blaye

R

50

Côtes de Bordeaux

R

54

Graves de Vayres

R

54

Sainte-Foy-Bordeaux

R

52

Saint-Emilion

R

56

Saint-Emilion grand cru

R

50

Lussac Saint-Emilion

R

56

Montagne-Saint-Emilion

R

56

Puisseguin Saint-Emilion

R

56

Saint-Georges-Saint-Emilion

R

56

Pomerol

R

50

Lalande-de-Pomerol

R

54

Fronsac

R

55

Canon Fronsac

R

55

Bordeaux (sec)

B

65

Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye

B

60

Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec)

B

60

Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec)

B

59

Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais

B

63

Entre-Deux-Mers

B

64

Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge

B

64

Crémant de Bordeaux

B

77

Crémant de Bordeaux

Rs

77

Graves de Vayres (sec)

B

63

Sainte-Foy-Bordeaux (sec)

B

62

Bordeaux (avec sucres résiduels)

B

65

Graves de Vayres (autre que sec)

B

54

Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux)

B

48

Comité régional Toulouse-Pyrénées

Cahors

R

55

Fronton

R

59

Fronton

Rs

60

Gaillac

R

60

Gaillac

Rs

63

Gaillac

B

67

Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille

B

69

Gaillac mousseux méthode ancestrale

B

69

Gaillac mousseux doux méthode ancestrale

B

49

Gaillac doux

B

49

Gaillac premières côtes

B

49

Marcillac

R

57

Marcillac

Rs

57

Coteaux du Quercy

R

60

Coteaux du Quercy

Rs

60

Saint-Sardos

R

63

Saint-Sardos

Rs

63

Brulhois

R

63

Brulhois

Rs

66

Béarn

R

60

Béarn

Rs

60

Béarn

B

60

Jurançon vins secs

B

66

Jurançon

B

44

Madiran

R

60

Pachrenc du Vic Bilh vins secs

B

66

Tursan

R

63

Tursan

Rs

68

Tursan

B

68

Saint-Mont

R

63

Saint-Mont

Rs

68

Saint-Mont

B

69

Comité régional Cognac

Pineau des Charentes

B

85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Pineau des Charentes

R/Rs

85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes

Cognac (hl/ha à un TAV de référence de 10 %)

B

108,40

Comité régional Armagnac

Floc de Gascogne

B

80

Floc de Gascogne

Rs

80

Comité régional Vallée du Rhône

Côtes du Rhône

B

54

Côtes du Rhône Villages

B

46

Côtes du Rhône Villages + dénomination

B

43

Costières de Nîmes

R

65

Costières de Nîmes

Rs

65

Costières de Nîmes

B

65

Ventoux

R

60

Ventoux

Rs

60

Ventoux

B

65

Condrieu

B

42

Cornas

R

42

Saint-Joseph

R

42

Saint-Joseph

B

45

Tavel

Rs

44

Crozes-Hermitage

R

50

Crozes-Hermitage

B

50

Hermitage

R

42

Hermitage

B

46

Côte Rotie

R

42

Saint-Péray

B

50

Saint-Péray mousseux

B

57

Châtillon-en-Diois

R

55

Châtillon-en-Diois

Rs

55

Châtillon-en-Diois

B

55

Grignan-Les Adhémar

R

52

Grignan-Les Adhémar

Rs

52

Grignan-Les Adhémar

B

55

Crémant de Die

B

65

Clairette de Die

B

65

Comité régional Languedoc-Roussillon

Languedoc

R

52

Languedoc

Rs

56

Languedoc

B

65

Languedoc + dénomination Pic Saint-Loup

R

45

Languedoc + dénomination Quartouze

R

45

Saint-Chinian

Rs

55

Saint-Chinian

B

50

Corbières

Rs

55

Corbières

B

55

Minervois

Rs

55

Minervois

B

55

Côtes du Roussillon

Rs

55

Côtes du Roussillon

B

55

Côtes du Roussillon + dénomination Les Aspres

R

42

Picpoul de Pinet

B

64

Limoux « méthode ancestrale »

B

70

Limoux « Blanquette de Limoux »

B

70

Comité régional vins doux naturels

Rivesaltes

R

25

Rivesaltes

Rs

25

Rivesaltes

B

25

Grand Roussillon

R

25

Grand Roussillon

Rs

25

Grand Roussillon

B

25

Muscat de Rivesaltes

B

28

Muscat de Frontignan ou vin de Frontignan ou Frontignan

B

27

Muscat de Saint-Jean-de-Minervois

B

25