ANNEXES
ANNEXE I
|
APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE |
COULEURS R = rouge B = blanc RS = rosé |
RENDEMENT récolte 2015 hl/ha sauf * : kg/ha |
|---|---|---|
|
Comité régional Champagne |
||
|
Rosé des Riceys |
Rs |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Coteaux champenois |
B |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Coteaux champenois |
R |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Coteaux champenois |
Rs |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Champagne (vin de base) |
B |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Champagne (vin de base) |
R |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Champagne (vin de base) |
Rs |
10 000* soit 64,82 hl/ha |
|
Comité régional Alsace-Est |
||
|
Alsace ou vin d'Alsace complété par la dénomination en usage Riesling |
B |
80 |
|
Alsace grand cru Altenberg de Bergheim |
B |
50 |
|
Alsace grand cru Rangen |
B |
50 |
|
Côtes de Toul |
B |
66 |
|
Côtes de Toul (vin gris) |
Rs |
66 |
|
Côtes de Toul |
R |
50 |
|
Comité régional Bourgogne |
||
|
Vin de Savoie ou Savoie |
B |
74 |
|
Vin de Savoie ou Savoie + dénomination géographique |
B |
70 |
|
Vin de Savoie ou Savoie mousseux |
B |
78 |
|
Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,70 mètre) |
B |
80 |
|
Vin de Savoie ou Savoie + indication crémant (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare, ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,50 mètres et supérieur à 1,70 mètre) |
B |
76 |
|
Bugey Gamay |
R |
64 |
|
Bugey Pinot, mondeuse |
R |
62 |
|
Bugey |
Rs |
72 |
|
Bugey |
B |
72 |
|
Bugey + dénomination géographique |
R |
60 |
|
Bugey + dénomination géographique |
B |
68 |
|
Bugey vins mousseux et pétillants |
Rs |
78 |
|
Bugey vins mousseux et pétillants |
B |
78 |
|
Bugey vins mousseux + dénomination Cerdon |
Rs |
78 |
|
Bugey vins mousseux et pétillants + dénomination Montagnieu |
B |
78 |
|
Roussette du Bugey |
B |
64 |
|
Roussette du Bugey + dénomination géographique |
B |
56 |
|
Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre) |
Rs |
90 (dont 12 réserve) |
|
Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre) |
Rs |
80 (dont 6 réserve) |
|
Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5500 pieds par hectare, avec un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 1,60 mètre) |
B |
90 (dont 12 réserve) |
|
Crémant de Bourgogne (densité à la plantation supérieure ou égale à 5 000 pieds par hectare et inférieure à 5 500 pieds par hectare ou un écartement entre les rangs inférieur ou égal à 2,20 mètres et supérieur à 1,60 mètre) |
B |
80 (dont 6 réserve) |
|
Fixin |
R |
48 |
|
Fixin |
B |
54 |
|
Fixin + mention premier cru |
R |
46 |
|
Fixin + mention premier cru |
B |
52 |
|
Marsannay |
R |
48 |
|
Marsannay + mention rosé |
Rs |
55 |
|
Marsannay |
B |
58 |
|
Vougeot |
B |
54 |
|
Vougeot + mention premier cru |
B |
52 |
|
Clos de Vougeot |
R |
44 |
|
Chassagne-Montrachet |
B |
59 |
|
Maranges |
B |
59 |
|
Maranges + mention premier cru |
B |
57 |
|
Meursault |
B |
59 |
|
Meursault + mention premier cru |
B |
57 |
|
Pernand-Vergelesses |
B |
59 |
|
Pernand-Vergelesses + mention premier cru |
B |
57 |
|
Mercurey |
R |
52 |
|
Mercurey |
B |
59 |
|
Mercurey + mention premier cru |
R |
50 |
|
Mercurey + mention premier cru |
B |
57 |
|
Rully |
B |
62 |
|
Rully + mention premier cru |
B |
60 |
|
Viré Clessé |
B |
66 |
|
Arbois |
B |
66 |
|
Côtes du Jura |
R |
60 |
|
Côtes du Jura |
Rs |
60 |
|
Côtes du Jura |
B |
66 |
|
Moût pour Macvin du Jura |
R |
66 |
|
Moût pour Macvin du Jura |
Rs |
66 |
|
Moût pour Macvin du Jura |
B |
70 |
|
Vin de base pour Château-Chalon |
B |
5 |
|
Vin de base Crémant du Jura |
Rs |
80 |
|
Vin de base Crémant du Jura |
B |
80 |
|
Beaujolais + nom de commune ou villages |
R |
52 |
|
Beaujolais + nom de commune ou villages |
Rs |
52 |
|
Beaujolais + nom de commune ou villages |
B |
68 |
|
Beaujolais supérieur |
R |
52 |
|
Beaujolais |
R |
52 |
|
Beaujolais |
Rs |
52 |
|
Beaujolais |
B |
70 |
|
Brouilly |
R |
52 |
|
Chénas |
R |
52 |
|
Chiroubles |
R |
52 |
|
Côte de Brouilly |
R |
52 |
|
Fleurie |
R |
52 |
|
Juliénas |
R |
52 |
|
Morgon |
R |
52 |
|
Moulin-à-Vent |
R |
52 |
|
Régnié |
R |
52 |
|
Saint-Amour |
R |
52 |
|
Côte roannaise |
R |
63 |
|
Côte roannaise |
Rs |
63 |
|
Côtes du Forez |
R |
60 |
|
Côtes du Forez |
Rs |
60 |
|
Comité régional Val de Loire |
||
|
Quarts de Chaume |
B |
25 |
|
Saumur vins mousseux |
B |
70 |
|
Saumur vins mousseux |
Rs |
70 |
|
Saumur |
R |
60 |
|
Saumur-Champigny |
R |
60 |
|
Cabernet de Saumur |
Rs |
60 |
|
Crémant de Loire |
B |
78 |
|
Crémant de Loire |
Rs |
78 |
|
Rosé d'Anjou |
Rs |
69 |
|
Rosé de Loire |
Rs |
63 |
|
Cabernet d'Anjou |
Rs |
63 |
|
Bourgueil |
Rs |
57 |
|
Saint Nicolas de Bourgueil |
R |
58 |
|
Saint Nicolas de Bourgueil |
Rs |
58 |
|
Touraine + dénomination géographique Mesland |
R |
58 |
|
Touraine + dénomination géographique Mesland |
Rs |
58 |
|
Touraine + dénomination géographique Amboise |
B |
52 |
|
Touraine vins mousseux |
B |
78 |
|
Touraine vins mousseux |
Rs |
78 |
|
Vouvray vins mousseux et pétillants |
B |
70 |
|
Touraine Noble Joué |
Rs |
60 |
|
Comité régional Sud-Ouest |
||
|
Bergerac |
Rs |
60 |
|
Buzet |
R |
60 |
|
Buzet |
Rs |
64 |
|
Côtes de Duras |
R |
65 |
|
Côtes de Duras |
Rs |
60 |
|
Côtes de Duras vins secs |
B |
65 |
|
Côtes de Duras |
B |
55 |
|
Côtes du Marmandais |
R |
66 |
|
Côtes du Marmandais |
Rs |
66 |
|
Côtes du Marmandais |
B |
63 |
|
Montravel |
B |
62 |
|
Pécharmant |
R |
50 |
|
Pécharmant 3 500 à 3 999 pieds |
R |
45 |
|
Pécharmant 3 000 à 3 499 pieds |
R |
38 |
|
Pécharmant moins de 3 000 pieds |
R |
30 |
|
Bordeaux |
R |
56 |
|
Bordeaux supérieur |
R |
50 |
|
Bordeaux + mention clairet |
Rs |
56 |
|
Bordeaux + mention rosé |
Rs |
56 |
|
Blaye |
R |
50 |
|
Côtes de Bordeaux |
R |
54 |
|
Graves de Vayres |
R |
54 |
|
Sainte-Foy-Bordeaux |
R |
52 |
|
Saint-Emilion |
R |
56 |
|
Saint-Emilion grand cru |
R |
50 |
|
Lussac Saint-Emilion |
R |
56 |
|
Montagne-Saint-Emilion |
R |
56 |
|
Puisseguin Saint-Emilion |
R |
56 |
|
Saint-Georges-Saint-Emilion |
R |
56 |
|
Pomerol |
R |
50 |
|
Lalande-de-Pomerol |
R |
54 |
|
Fronsac |
R |
55 |
|
Canon Fronsac |
R |
55 |
|
Bordeaux (sec) |
B |
65 |
|
Côtes de Bordeaux + dénomination Blaye |
B |
60 |
|
Côtes de Bordeaux + dénomination Francs (sec) |
B |
60 |
|
Côtes de Bordeaux Saint-Macaire (sec) |
B |
59 |
|
Côtes de Bourg, Bourg, Bourgeais |
B |
63 |
|
Entre-Deux-Mers |
B |
64 |
|
Entre-Deux-Mers + dénomination Haut-Benauge |
B |
64 |
|
Crémant de Bordeaux |
B |
77 |
|
Crémant de Bordeaux |
Rs |
77 |
|
Graves de Vayres (sec) |
B |
63 |
|
Sainte-Foy-Bordeaux (sec) |
B |
62 |
|
Bordeaux (avec sucres résiduels) |
B |
65 |
|
Graves de Vayres (autre que sec) |
B |
54 |
|
Sainte-Foy-Bordeaux (moelleux) |
B |
48 |
|
Comité régional Toulouse-Pyrénées |
||
|
Cahors |
R |
55 |
|
Fronton |
R |
59 |
|
Fronton |
Rs |
60 |
|
Gaillac |
R |
60 |
|
Gaillac |
Rs |
63 |
|
Gaillac |
B |
67 |
|
Gaillac mousseux 2e fermentation bouteille |
B |
69 |
|
Gaillac mousseux méthode ancestrale |
B |
69 |
|
Gaillac mousseux doux méthode ancestrale |
B |
49 |
|
Gaillac doux |
B |
49 |
|
Gaillac premières côtes |
B |
49 |
|
Marcillac |
R |
57 |
|
Marcillac |
Rs |
57 |
|
Coteaux du Quercy |
R |
60 |
|
Coteaux du Quercy |
Rs |
60 |
|
Saint-Sardos |
R |
63 |
|
Saint-Sardos |
Rs |
63 |
|
Brulhois |
R |
63 |
|
Brulhois |
Rs |
66 |
|
Béarn |
R |
60 |
|
Béarn |
Rs |
60 |
|
Béarn |
B |
60 |
|
Jurançon vins secs |
B |
66 |
|
Jurançon |
B |
44 |
|
Madiran |
R |
60 |
|
Pachrenc du Vic Bilh vins secs |
B |
66 |
|
Tursan |
R |
63 |
|
Tursan |
Rs |
68 |
|
Tursan |
B |
68 |
|
Saint-Mont |
R |
63 |
|
Saint-Mont |
Rs |
68 |
|
Saint-Mont |
B |
69 |
|
Comité régional Cognac |
||
|
Pineau des Charentes |
B |
85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes |
|
Pineau des Charentes |
R/Rs |
85 hl/ha de moûts et 42 hl/ha de Pineau des Charentes |
|
Cognac (hl/ha à un TAV de référence de 10 %) |
B |
108,40 |
|
Comité régional Armagnac |
||
|
Floc de Gascogne |
B |
80 |
|
Floc de Gascogne |
Rs |
80 |
|
Comité régional Vallée du Rhône |
||
|
Côtes du Rhône |
B |
54 |
|
Côtes du Rhône Villages |
B |
46 |
|
Côtes du Rhône Villages + dénomination |
B |
43 |
|
Costières de Nîmes |
R |
65 |
|
Costières de Nîmes |
Rs |
65 |
|
Costières de Nîmes |
B |
65 |
|
Ventoux |
R |
60 |
|
Ventoux |
Rs |
60 |
|
Ventoux |
B |
65 |
|
Condrieu |
B |
42 |
|
Cornas |
R |
42 |
|
Saint-Joseph |
R |
42 |
|
Saint-Joseph |
B |
45 |
|
Tavel |
Rs |
44 |
|
Crozes-Hermitage |
R |
50 |
|
Crozes-Hermitage |
B |
50 |
|
Hermitage |
R |
42 |
|
Hermitage |
B |
46 |
|
Côte Rotie |
R |
42 |
|
Saint-Péray |
B |
50 |
|
Saint-Péray mousseux |
B |
57 |
|
Châtillon-en-Diois |
R |
55 |
|
Châtillon-en-Diois |
Rs |
55 |
|
Châtillon-en-Diois |
B |
55 |
|
Grignan-Les Adhémar |
R |
52 |
|
Grignan-Les Adhémar |
Rs |
52 |
|
Grignan-Les Adhémar |
B |
55 |
|
Crémant de Die |
B |
65 |
|
Clairette de Die |
B |
65 |
|
Comité régional Languedoc-Roussillon |
||
|
Languedoc |
R |
52 |
|
Languedoc |
Rs |
56 |
|
Languedoc |
B |
65 |
|
Languedoc + dénomination Pic Saint-Loup |
R |
45 |
|
Languedoc + dénomination Quartouze |
R |
45 |
|
Saint-Chinian |
Rs |
55 |
|
Saint-Chinian |
B |
50 |
|
Corbières |
Rs |
55 |
|
Corbières |
B |
55 |
|
Minervois |
Rs |
55 |
|
Minervois |
B |
55 |
|
Côtes du Roussillon |
Rs |
55 |
|
Côtes du Roussillon |
B |
55 |
|
Côtes du Roussillon + dénomination Les Aspres |
R |
42 |
|
Picpoul de Pinet |
B |
64 |
|
Limoux « méthode ancestrale » |
B |
70 |
|
Limoux « Blanquette de Limoux » |
B |
70 |
|
Comité régional vins doux naturels |
||
|
Rivesaltes |
R |
25 |
|
Rivesaltes |
Rs |
25 |
|
Rivesaltes |
B |
25 |
|
Grand Roussillon |
R |
25 |
|
Grand Roussillon |
Rs |
25 |
|
Grand Roussillon |
B |
25 |
|
Muscat de Rivesaltes |
B |
28 |
|
Muscat de Frontignan ou vin de Frontignan ou Frontignan |
B |
27 |
|
Muscat de Saint-Jean-de-Minervois |
B |
25 |