Articles

Article 4 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 21 octobre 2024 portant création de la spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance)

Article 4 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 21 octobre 2024 portant création de la spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance)

L'accès en formation à la spécialité " Desserts de restaurant " de mention complémentaire de niveau 3 est ouvert aux titulaires des diplômes suivants :

- CAP Cuisine ;

- CAP Pâtissier ;

- Titre à finalité professionnelle Cuisinier ;

- Titre à finalité professionnelle Commis de cuisine ;

- BAC PROFESSIONNEL Cuisine ;

- BAC PROFESSIONNEL Boulanger-pâtissier ;

- BAC TECHNOLOGIQUE Sciences et techniques en hôtellerie-restauration ;

- BTS Management en hôtellerie-restauration, option B.

Il est également ouvert, sur décision du recteur prise après avis de l'équipe pédagogique de l'établissement de formation, aux candidats remplissant les conditions fixées à l'article D. 337-144 du code de l'éducation.