La valorisation prévue dans les tableaux ci-dessous est ainsi calculée :
-pour un animal labellisé ou inscrit : + 10 % ;-pour un animal biologique : + 20 %.
MONTANTS FORFAITAIRES D'INDEMNISATIONS AU TITRE DES PERTES DIRECTES PAR ESPÈCES
Les montants d'indemnisation sont établis de manière forfaitaire hormis pour les animaux à haute valeur ajoutée. Dans ce cas, l'indemnisation s'effectuera sur la base d'un justificatif dument fourni.
ESPÈCE |
QUALIFICATION |
VALORISATION |
MONTANT en euros |
CODE |
---|---|---|---|---|
OVINS |
||||
mâle/ femelle |
Jusqu'à 6 mois inclus (viande) |
Aucune Label Bio |
140 154 168 |
O1 O1a O1c |
mâle/ femelle |
7 à 10 mois inclus (viande/ tardons ou broutard [*]) |
226 |
O2 |
|
mâle/ femelle |
8 ans et plus (réforme) |
Aucune Bio |
77 92 |
O3 O3a |
mâle |
11 mois-7 ans (reproducteur) |
Aucune |
566 (sauf justificatif) |
O4 |
femelle |
jusqu'à 6 mois inclus (laitière/ future reproductrice viande) |
Aucune Inscrit/ label Bio |
146 161 175 |
O5 O5a O5b |
7 mois-12 mois inclus (reproductrice viande) |
Aucune Inscrit/ label Bio |
200 220 240 |
O6 O6a O6b |
|
1 an-7 ans (reproductrice viande allaitante ou gestante) |
Aucune Inscrit/ label Bio |
266 293 319 |
O7 O7a O7b |
|
7 mois-7 ans (fromagère) |
Aucune Inscrit/ label Bio |
798 878 958 |
O8 O8a O8b |
|
7 mois-7 ans (lait collecté) |
Aucune Inscrit/ label Bio |
546 601 655 |
O9 O9a O9b |
|
meneuse |
353 |
O10 |
[*] Tardon ou broutard. C'est un agneau élevé à l'herbe en alpage ; né au printemps, il sera vendu gras à la descente d'estive à l'automne, ou après une finition d'un mois en bergerie et abattus à 8-10 mois