ANNEXE IV
LISTE DES CATÉGORIES DE CULTURE CONSIDÉRÉES COMME CULTURES DIFFÉRENTES POUR LA ROTATION ET LA DIVERSIFICATION POUR L'APPLICATION DE L'ARTICLE 5 DU PRÉSENT ARRÊTÉ
Blé tendre de printemps |
Triticale de printemps |
Pois chiche |
Blé tendre d'hiver |
Triticale d‘hiver |
Soja |
Blé dur de printemps |
Autres céréales et mélanges d'hiver |
Autres protéagineux |
Blé dur d'hiver |
Colza de printemps |
Herbe prédominante (prairies, jachères, mélanges légumineuses/graminées) |
Avoine de printemps |
Colza d'hiver |
Autres fourrages |
Avoine d'hiver |
Tournesol |
Tabac |
Epeautre |
Œillette |
Pomme de terre |
Autres céréales et mélanges de printemps |
Autres oléagineux d'hiver et de printemps |
Lin fibres |
Maïs et maïs semence |
Fève et féverole |
Lin de printemps |
Moha |
Lentille |
Lin d'hiver |
Millet |
Autres légumineuses fourragères y compris en mélange |
Betteraves |
Orge d'hiver |
Luzerne |
Chanvre |
Orge de printemps |
Lupin de printemps |
Fruits, légumes, fleurs* |
Seigle d'hiver |
Lupin d'hiver |
Moutarde |
Seigle de printemps |
Mélange de légumineuses / protéagineux prépondérants et de céréales/oléagineux |
Plantes à parfum, aromatiques et médicinales* |
Sarrasin |
Pois protéagineux de printemps |
Riz |
Sorgho |
Pois protéagineux d'hiver |
(*) Pour ces catégories, les cultures suivantes sont considérées comme différentes :
- pour la catégorie « Plantes à parfum, aromatiques et médicinales » : plantes médicinales et à parfum non pérennes (< 5 ans) ; persil ; plantes aromatiques herbacées non pérennes (< 5 ans) autres que persil ;
- pour la catégorie « Fruits, légumes, fleurs » : ail ; ananas ; artichaut ; carotte ; concombre, cornichon et courgette ; céleri ; chou ; épinard, oseille et bette ; fraise (en pleine terre) ; laitue, endive et autres salades ; maraîchage diversifié ; melon et pastèque ; navet, rutabaga et autres légumes racines (hors carotte, radis, betterave) ; oignon et échalote ; poireau ; potiron, citrouille et autres courges ; poivron, piment et aubergine ; radis ; tubercule tropical ; tomate (en pleine terre) ; autre légume ou fruit annuel ; horticulture ornementale.