ANNEXES
ANNEXE I
PARTIE A
CARACTÉRISTIQUES DES CIDRES ET POIRÉS
Caractéristiques |
Valeur pour les cidres et poirés |
Valeur pour les cidres et poirés bouchés |
---|---|---|
Titre alcoométrique volumique total minimal |
5 % (*) |
5,5 % |
Titre alcoométrique volumique acquis minimal |
1,5 % (*) |
|
Acidité volatile maximale (exprimée en en grammes par litre d'acide sulfurique) |
1 (**) |
|
Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre |
16 |
|
Matières minérales (cendres) minimales en grammes par litre |
1,4 |
|
Teneur maximale en fer en milligrammes par litre |
Cidre : 10 Poiré : 17 |
|
Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre |
100 |
(*) Ne concerne pas les cidres et poirés sans alcool.
(**) Les cidres destinés à la vinaigrerie ne sont pas tenus de respecter cette teneur maximale.