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Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Décret n° 2025-162 du 20 février 2025 portant application de l'article L. 412-1 du code de la consommation en ce qui concerne les cidres et poirés)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Décret n° 2025-162 du 20 février 2025 portant application de l'article L. 412-1 du code de la consommation en ce qui concerne les cidres et poirés)


ANNEXES
ANNEXE I


PARTIE A
CARACTÉRISTIQUES DES CIDRES ET POIRÉS


Caractéristiques

Valeur pour les cidres
et poirés

Valeur pour les cidres
et poirés bouchés

Titre alcoométrique volumique total minimal

5 % (*)

5,5 %

Titre alcoométrique volumique acquis minimal

1,5 % (*)

Acidité volatile maximale (exprimée en en grammes par litre d'acide sulfurique)

1 (**)

Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre

16

Matières minérales (cendres) minimales en grammes par litre

1,4

Teneur maximale en fer en milligrammes par litre

Cidre : 10
Poiré : 17

Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre

100


(*) Ne concerne pas les cidres et poirés sans alcool.
(**) Les cidres destinés à la vinaigrerie ne sont pas tenus de respecter cette teneur maximale.