ANNEXE V
ORGANISATION DE LA FORMATION
ANNEXE V a
GRILLE HORAIRE
Brevet de Technicien Supérieur Diététique et nutrition |
Horaire de 1re année |
Horaire de 2e année |
Cycle de deux ans (1) |
||||||
Semaine |
a (2) |
b (2) |
c (2) |
Semaine |
a (2) |
b (2) |
c (2) |
Total heures (3) |
|
Anglais |
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
0 |
1 |
0 |
50 |
Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition |
8 |
6 |
2 |
0 |
8 |
7 |
1 |
0 |
400 |
BC1 Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel |
2 |
2 |
0 |
0 |
10 |
5 |
5 |
0 |
276 (4) |
BC2 Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée |
12 |
7 |
5 |
0 |
7 |
4 |
3 |
0 |
490 |
BC3 Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition |
10 |
3 |
2 |
5 |
7 |
1 |
2 |
4 |
434 |
Total |
33 |
18 |
10 |
5 |
33 |
17 |
12 |
4 |
1650 |
(1) Compte tenu des stages et de la période d'examen, le volume horaire du cycle pour l'étudiant est calculé sur une base théorique de 50 semaines de cours effectif.
(2) a : cours en classe entière, b : travaux dirigés, c : travaux pratiques d'atelier.
(3) Le total des heures étudiant sur la durée du cycle est fourni à titre indicatif.
(4) 40 heures de formation du BC1 seront consacrées à la compétence « Dispenser l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique