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Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 27 novembre 2024 portant définition et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur « Diététique et nutrition »)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 27 novembre 2024 portant définition et fixant les conditions de délivrance du brevet de technicien supérieur « Diététique et nutrition »)


ANNEXE V
ORGANISATION DE LA FORMATION
ANNEXE V a
GRILLE HORAIRE


Brevet de Technicien Supérieur
Diététique et nutrition

Horaire de 1re année

Horaire de 2e année

Cycle de deux ans (1)

Semaine

a (2)

b (2)

c (2)

Semaine

a (2)

b (2)

c (2)

Total heures (3)

Anglais

1

0

1

0

1

0

1

0

50

Biologie et physiopathologie appliquées à la diététique et à la nutrition

8

6

2

0

8

7

1

0

400

BC1 Élaboration et mise en œuvre d'une démarche de soin diététique et nutritionnel

2

2

0

0

10

5

5

0

276 (4)

BC2 Concevoir et élaborer une alimentation saine, durable et adaptée

12

7

5

0

7

4

3

0

490

BC3 Interventions en santé publique dans les domaines de la diététique et de la nutrition

10

3

2

5

7

1

2

4

434

Total

33

18

10

5

33

17

12

4

1650


(1) Compte tenu des stages et de la période d'examen, le volume horaire du cycle pour l'étudiant est calculé sur une base théorique de 50 semaines de cours effectif.
(2) a : cours en classe entière, b : travaux dirigés, c : travaux pratiques d'atelier.
(3) Le total des heures étudiant sur la durée du cycle est fourni à titre indicatif.
(4) 40 heures de formation du BC1 seront consacrées à la compétence « Dispenser l'éducation thérapeutique du patient (ETP) dans les domaines de la diététique