ANNEXE I
PRÉSENTATION SYNTHÉTIQUE DU RÉFÉRENTIEL DU DIPLÔME
Spécialité « Desserts de restaurant » de mention complémentaire (niveau 3)
Tableau de présentation des blocs de compétences
Activités professionnelles |
Blocs de compétences |
Unités professionnelles |
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Pôle 1 Production et envoi des desserts - Production des desserts dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Dressage, envoi des desserts et communication au cours du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité |
Bloc n° 1 Produire et envoyer des desserts - Organiser la production - Réaliser des préparations - Préparer le poste d'envoi - Gérer les bons et les demandes des clients - Dresser - Envoyer et communiquer au cours du service |
UP 1 Production et envoi des desserts |
Pôle 2 Optimisation et gestion de la production des desserts - Participation à l'élaboration de la carte des desserts - Participation aux approvisionnements - Mise en œuvre des règles d'hygiène, de sécurité au travail et de gestion durable des ressources |
Bloc n° 2 Optimiser et gérer la production des desserts - S'approprier les desserts de la carte - Participer à la création d'un dessert - Participer aux approvisionnements - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail - Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources |
UP 2 Optimisation et gestion de la production des desserts |