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Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 octobre 2023 portant création de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 octobre 2023 portant création de la spécialité « arts de la cuisine » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

ANNEXE V

LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN

Brevet professionnel spécialité " arts de la cuisine "


Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP " arts de la cuisine " :

Diplômes de niveau 3 :

CAP " Cuisine ".

Diplômes de niveau 4 :

Baccalauréat technologique " Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ".

Diplômes de niveau 5 :

BTS " Management en hôtellerie restauration ".


-option A Management d'unité de restauration ;

-option B Management d'unité de production culinaire.


Les candidats titulaires de la spécialité " Cuisine " de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.