ANNEXE V
LISTE DES DIPLÔMES ET TITRES HOMOLOGUÉS PERMETTANT DE RÉDUIRE LA PÉRIODE D'ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE EXIGÉE POUR SE PRÉSENTER À L'EXAMEN
Brevet professionnel spécialité " Arts du service et commercialisation en restauration "
Les candidats qui possèdent un diplôme figurant dans la liste ci-dessous doivent justifier de deux années effectuées à temps plein ou à temps partiel dans un emploi en rapport avec la finalité du BP " Arts du service et commercialisation en restauration " :
Diplômes de niveau 3 :
CAP " Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ".
Diplômes de niveau 4 :
Baccalauréat technologique " Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration ".
Brevet professionnel " Sommelier ".
Diplômes de niveau 5 :
BTS " Management en hôtellerie restauration " :
-option A Management d'unité de restauration ;
-option B Management d'unité de production culinaire ;
-option C Management d'unité d'hébergement.
Les candidats titulaires de la spécialité " Commercialisation et services en restauration " de baccalauréat professionnel doivent justifier d'une période d'activité professionnelle de six mois à un an.