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Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 octobre 2023 portant création de la spécialité « arts du service et commercialisation en restauration » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 octobre 2023 portant création de la spécialité « arts du service et commercialisation en restauration » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

ANNEXE IV b - RÈGLEMENT D'EXAMEN

Brevet professionnel spécialité " Arts du service et commercialisation en restauration "



Brevet Professionnel

" ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION "

Apprentissage

(CFA habilité au CCF

ou porté par un EPLE,

GRETA ou GIP-FCIP

assurant toute

la formation théorique)

Formation

professionnelle

continue

(établissement public non habilité au CCF intégral)

Formation

professionnelle continue

(établissement public habilité

au CCF intégral)

Apprentissage

(CFA non habilité au CCF)

Formation professionnelle continue

(établissement non habilité

au CCF)

Enseignement à distance

Unité

Coef

Mode

Durée

Mode

Durée

Mode

Durée

EP1-Conception et organisation de prestations de restauration

UP 1

4

Ponctuel

Ecrit

2 h 30

CCF (1)

Ponctuel

Ecrit

2 h 30

EP2-Commercialisation et service

UP 2

12

CCF

CCF

Ponctuel

Pratique

5 h 00

EG3-Gestion de l'activité de restauration

UP 3

5

Ponctuel

Oral

30 min

CCF

Ponctuel

Oral

30 min

EG4-Expression et connaissance du monde

UG 4

3

Ponctuel

Écrit

3 h 00

CCF

Ponctuel

Ecrit

3 h 00

EG5-Langue vivante (2)

UG 5

3

CCF

CCF

Ponctuel

Oral

20 min

EF1-Epreuve facultative de langue vivante (3)

UF 1

-(5)

Ponctuel

Oral

15 min (4)

Ponctuel

Oral

15 min (4)

Ponctuel

Oral

15 min (4)

EF2-Epreuve facultative de mobilité

UF 2

-(5)

Ponctuel

Oral

20 min

Ponctuel

Oral

20 min

-

-

(1) Contrôle en cours de formation.

(2) Anglais, allemand, italien, espagnol au choix.

(3) La langue vivante choisie au titre de l'épreuve facultative de langue est obligatoirement différente de la langue choisie au titre de l'épreuve obligatoire. La liste exhaustive des langues est fixée par l'arrêté du 4 juillet 2017 portant définition de l'épreuve, sous réserve de possibilité d'adjoindre un examinateur compétent au jury.

(4) Précédé d'un temps de 5 min de préparation pour la première des trois parties qui composent l'épreuve.

(5) Seuls les points excédents 10 sont pris en compte pour le calcul de la moyenne générale en vue de l'obtention du diplôme.