C2 |
Repérer et analyser les caractéristiques esthétiques, stylistiques et techniques |
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Être capable de |
Résultats attendus |
Conditions (*) |
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C2.1 |
Interpréter des données écrites et iconographiques. |
La compréhension des documents est pertinente. |
Les informations orales et écrites. Le cahier des charges. La fiche de fabrication. Le corpus de documents relatifs au domaine, proposant des informations d'ordre esthétique, stylistique et technique : - modèles - croquis, dessins ; - maquettes ; - modélisation 2D ou 3D ; - photographies ; - vidéos ; - fiche de fabrication ; - calendrier prévisionnel ; - choix du client, esthétiques et fonctionnels Les visites in situ. Les bases documentaires : CDI, catalogues, Internet, bibliothèques, expositions, salons, … Les outils traditionnels ou numériques permettant une prise de notes ou un relevé. Les moyens de mesure |
C2.2 |
Identifier les caractéristiques esthétiques et stylistiques d'un produit. |
Les caractéristiques esthétiques et stylistiques sont correctement identifiées. |
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C2.3 |
Situer un produit dans un contexte historique, artistique, culturel et social. |
Les caractéristiques esthétiques et stylistiques sont correctement situées. |
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C2.4 |
Comparer et classifier des produits en fonction de leurs caractéristiques esthétiques, stylistiques et techniques. |
Les comparaisons et les classifications sont justes en fonction des critères choisis. |
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C2.5 |
Relever et traduire des informations, esthétiques, stylistiques et techniques sous forme de : - textes ; - croquis perspectifs ; - schémas ; - photos ; - vidéos ; productions numériques. |
Les informations observées, relevées sont suffisantes et traduites avec exactitude. Les codes et les techniques de représentation sont maîtrisés. Les moyens sont utilisés de manière rationnelle. |
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C2.6 |
Identifier les caractéristiques du produit. |
Les caractéristiques techniques sont correctement identifiées. |
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C2.7 |
Décoder et exploiter un dessin technique |
Les informations sont correctement décodées et permettent une exploitation en vue d'une réalisation. |
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Savoirs technologiques associés : S1/S2/S4/S5 |
(*) Ces conditions concernent l'ensemble des compétences.