ELÉMENTS DE CARACTÉRISATION DE LA VALEUR AGRONOMIQUE DES MATIÈRES ÉPANDUES ET DES SOLS
1. Analyses pour la caractérisation de la valeur agronomique des matières épandues :
-matière sèche (%) ; matière organique (en %) ;
-pH ;
-azote global ; azote ammoniacal (en NH4) ;
-rapport C/ N ;
-phosphore total (en P2O5) ; potassium total (en K2O) ; calcium soluble dans l'eau (en CaO) ; magnésium total (en MgO) ;
-oligo-éléments (B, Co, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn) ;
-Cu, Zn, et B sont mesurés à la fréquence prévue pour les éléments-traces ;
-les autres oligo-éléments sont analysés dans le cadre de la caractérisation initiale des déchets ou des effluents.
2. Analyses pour la caractérisation de la valeur agronomique des sols :
-granulométrie ;
-mêmes paramètres que précédemment en remplaçant les éléments concernés par P2O5 échangeable, K2O échangeable, MgO échangeable et CaO échangeable.