Articles

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 5 janvier 2024 portant création de la spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 5 janvier 2024 portant création de la spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de mention complémentaire et fixant ses modalités de délivrance)


ANNEXE IV b
RÈGLEMENT D'EXAMEN
Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de mention complémentaire (niveau 3)


Mention complémentaire de niveau 3
Spécialité
« Techniques du tour
en boulangerie et en pâtisserie »

Scolaire
(établissement public et privé sous contrat)
Apprentissage
(CFA habilité au CCF ou CFA porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)
Formation professionnelle continue
(établissement public)

Scolaire
(établissement privé hors contrat)
Apprentissage
(CFA non habilité au CCF)
Formation professionnelle continue
(établissement privé)
Enseignement à distance
Candidats justifiant de trois années d'activités professionnelles

Épreuves

Unité

Coef.

Mode

Mode

Durée

UNITÉS PROFESSIONNELLES

EP 1 - Réalisation de fabrications à base de pâtes

UP 1

8

CCF (1)

Ponctuel
Pratique et oral

8 h 15

EP 2 - Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes

UP 2

5

CCF

Ponctuel
Oral

30 min

(1) Contrôle en cours de formation