AUXILIAIRES |
CATÉGORIE |
DENRÉE |
CONDITIONS D'EMPLOI/ |
TENEUR RÉSIDUELLE |
Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné |
Enzymes. |
Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. |
Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. |
Teneur techniquement inévitable. L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. |
Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger | Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. | Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. |
Teneur techniquement inévitable. L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. |
Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae |
Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. | Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. |
Teneur techniquement inévitable. L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. |
Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (NZYM-SP) contenant le gène codant une asparaginase d'Aspergillus oryzae. | Enzymes. | Produits céréaliers (à l'exception du pain de tradition française) y compris les céréales pour petit déjeuner et les biscuits. | Préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée de Bacillus subtilis (NZYM-CK) contenant le gène codant une asparaginase de Pyrococcus furiosus. | Enzymes. | Produits céréaliers (à l'exception du pain de tradition française) y compris les céréales pour petit déjeuner et les biscuits. | Préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus circulans (M3-1). | Enzymes. | Production de galacto-oligosaccharides. | Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus licheniformis (NZYM-BT) contenant le gène codant une bêta-galactosidase de Bifidobacterium bifidum. | Enzymes. | Galacto-oligosaccharides. | Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Kluyveromyces lactis (GAL). | Enzymes. | Préparations pour nourrissons, préparations de suite et boissons à base de lait et produits similaires destinés aux enfants en bas âge. | Hydrolyse du lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Bêta-galactosidase issue d'une souche de Kluyveromyces lactis autoclonée (KLA). | Enzymes. | Préparations pour nourrissons, préparations de suite et boissons à base de lait et produits similaires destinés aux enfants en bas âge. | Hydrolyse du lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Bêta-galactosidase issue d'une souche non génétiquement modifiée de Papiliotrema terrestris (Cryptococcus terrestris) (AE-BLC). | Enzymes. | Galacto-oligosaccharides. | Transgalactosylation générant des galacto-oligosaccharides à partir de lactose. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C. | Enzymes. | Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. | Dans les conditions prévues en annexe I C. | Dose techniquement inévitable. |
Enzymes pectiques citées à l'annexe I C. | Enzymes. | Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. | Dans les conditions prévues en annexe I C. | Dose techniquement inévitable. |
Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C. | Enzymes. | Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. | Dans les conditions prévues en annexe I C. | Dose techniquement inévitable. |
Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum | Enzymes. | Hydrolysats de protéines | Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Protéase bacillolysin issue d'une souche non génétiquement modifiée de Bacillus amyloliquefaciens (PBN). | Enzymes. | Production d'hydrolysats de protéines. | Hydrolyse des liaisons peptidiques des protéines. | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |