LISTE DES VINS BÉNÉFICIANT D'UNE INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE DONT LA TENEUR EN ACIDITÉ VOLATILE N'EXCÈDE PAS LA VALEUR DE 24,48 MILLIÉQUIVALENTS PAR LITRE
| VINS BÉNÉFICIANT d'une indication géographique protégée |
TYPE de vins concernés |
TITRE alcoométrique volumique total |
| Franche-Comté | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Coteaux de l'Auxois | Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Saône-et-Loire | Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Collines rhodaniennes | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Comté Tolosan | Vins tranquilles blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côtes de Gascogne | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Gers | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs, rouge et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côtes du Lot | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côtes du Tarn | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Ile de Beauté | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Pays d'Oc | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côtes de Thau | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Val de Loire | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Méditerranée | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Comtés rhodaniens | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côtes de Thongue | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côte Vermeille | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côte Vermeille suivi de la mention "rancio " |
Vins blancs tranquilles et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l l | |
| Agenais | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Landes | Vins blancs tranquilles vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Vin des Allobroges | Vins blancs tranquilles, vins de raisins surmûris blancs et vins de raisins passerillés blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Var | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
| Côtes catalanes suivi de la mention "rancio " |
Vins tranquilles blancs et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l | |
| Ardèche | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |