LISTE DES VINS BÉNÉFICIANT D'UNE INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE DONT LA TENEUR EN ACIDITÉ VOLATILE N'EXCÈDE PAS LA VALEUR DE 24,48 MILLIÉQUIVALENTS PAR LITRE
VINS BÉNÉFICIANT d'une indication géographique protégée |
TYPE de vins concernés |
TITRE alcoométrique volumique total |
Franche-Comté | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Coteaux de l'Auxois | Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Saône-et-Loire | Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Collines rhodaniennes | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Comté Tolosan | Vins tranquilles blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes de Gascogne | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Gers | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs, rouge et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes du Lot | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes du Tarn | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Ile de Beauté | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Pays d'Oc | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes de Thau | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Val de Loire | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Méditerranée | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Comtés rhodaniens | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes de Thongue | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côte Vermeille | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côte Vermeille suivi de la mention "rancio " |
Vins blancs tranquilles et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l l | |
Agenais | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Landes | Vins blancs tranquilles vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Vin des Allobroges | Vins blancs tranquilles, vins de raisins surmûris blancs et vins de raisins passerillés blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Var | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes catalanes suivi de la mention "rancio " |
Vins tranquilles blancs et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l | |
Ardèche | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l | Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |