| ARVALIS. | Institut du végétal. |
| BPC. | Bonnes pratiques culturales. |
| COFRAC. | Comité français d'accréditation. |
| CTIFL. | Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes. |
| DGCCRF. | Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes. |
| DLC. | Date limite de consommation. |
| DLUO. | Date limite d'utilisation optimale. |
| SEMAE | SEMAE. |
| IRTAC. | Institut de recherches technologiques agroalimentaires des céréales. |
| MS. | Matière sèche. |
| OC. | Organisme certificateur. |
| OPA. | Organisme professionnel agricole. |
| OQ. | Organisme de qualification. |
| PLV. | Publicité sur le lieu de vente. |
| SOC. | Service officiel de contrôle et de certification. |
| SRPV. | Service régional de la protection des végétaux. |
| UVC. | Unité de vente au consommateur. |
| UVCI. | Unité de vente au consommateur industrielle. |
| UVCM. | Unité de vente au consommateur en magasin. |
|
VINIFLHOR. |
Office national interprofessionnel des fruits, des légumes, des vins et de l'horticulture. (1) |