ANNEXE 2
LIMITES ET RÉFÉRENCES DE QUALITÉ DE L'EAU PRÉLEVÉE DANS LE MILIEU NATUREL, AVANT TOUT TRAITEMENT
A. - Paramètres microbiologiques
Paramètres |
Limites de qualité |
Unités |
NOTES |
---|---|---|---|
Entérocoques |
1 000 |
/100 mL |
|
Escherichia coli |
2 000 |
/100 mL |
|
Efflorescence algale |
Absence |
Paramètre recherché dans les eaux de surface uniquement |
B. - Paramètres physico-chimiques
Paramètres |
Limites de qualité |
Références de qualité |
Unités |
NOTES |
---|---|---|---|---|
Ammonium (NH4+) |
1,5 |
mg/L |
||
Carbone organique total (COT) |
10 |
mg/L |
||
Cyanure (CN-) |
50 |
µg/L |
||
Fer sur échantillon filtré à 0,45 µm (Fe) |
0,2 |
mg/L |
Paramètres recherchés lorsqu'une désinfection mettant en œuvre des réacteurs équipés de lampes à rayonnements ultra-violets est en place. |
|
Manganèse (Mn) |
0,05 |
mg/L |
||
Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) : Somme des composés suivants : fluoranthène, bezo[b]fluoranthène, benzo[k]fluoranthène, benzo[a]pyrène, benzo[g, h, i]pérylène et indénol[1, 2, 3-cd]pyrène |
1,0 |
µg/L |
||
Hydrocarbures dissous ou émulsionnés |
0,2 |
mg/L |
||
Nitrates (NO3-) |
100 |
mg/L |
||
Tétrachloroéthylène et trichloroéthylène |
10 |
µg/L |
Somme des concentrations des paramètres spécifiés. |