ANNEXE II
RÉFÉRENCES DE QUALITÉ DES EAUX DE PISCINE
A. - Paramètres microbiologiques
Paramètres |
Références de qualité |
Unités |
NOTES |
---|---|---|---|
Legionella pneumophila |
Non détectée |
UFC/L |
Concerne les bains à remous, sauf ceux alimentés par de l'eau de mer |
Spores de bactéries anaérobies sulfito-réductrices |
Absence |
/100 mL |
|
Nombre de microorganismes revivifiables à 36 °C |
100 |
UFC/mL |
B. - Paramètres physico-chimiques et organoleptiques
Paramètres |
Références de qualité |
Unités |
NOTES |
---|---|---|---|
Carbone organique total (COT) |
5 |
mg/L |
Ne concerne pas les bassins alimentés par de l'eau de mer |
Chlorures |
250 |
mg/L |
Ne concerne pas les bassins alimentés par de l'eau de mer et par les eaux fortement minéralisées (1) |
Température |
33 |
°C |
Concerne les bains à remous |
Turbidité |
0,5 |
NFU |
La turbidité est mesurée en sortie de filtre |
Trihalométhanes (somme de chloroforme, bromoforme, dibromochlorométhane et bromodichlorométhane) |
20 |
µg/L |
Concerne les bains à remous |
100 |
µg/L |
Concerne les bassins autres que les bains à remous (2). |
(1) Sont considérées comme des eaux fortement minéralisées les eaux incluant les eaux salines dont la concentration en résidu sec à 180°°C est supérieure à 1 500 mg/L.
(2) Cette référence de qualité ne s'applique plus à compter du 1er janvier 2025.