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Article Annexe I D AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 19 octobre 2006 relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires)

Article Annexe I D AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 19 octobre 2006 relatif à l'emploi d'auxiliaires technologiques dans la fabrication de certaines denrées alimentaires)


AUXILIAIRES
technologiques

CATÉGORIE
de l'AT

DENRÉE
alimentaire

CONDITIONS D'EMPLOI/
fonction

TENEUR RÉSIDUELLE
maximale

Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné

Enzymes.

Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge.

Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger Enzymes. Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.
Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.

Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae
Enzymes. Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide).

Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme.

Teneur techniquement inévitable.

L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final.
Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum Enzymes.
Hydrolysats de protéines
Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines Teneur résiduelle techniquement inévitable.

Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.

Enzymes pectiques citées à l'annexe I C.

Enzymes.

Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé.

Dans les conditions prévues en annexe I C.

Dose techniquement inévitable.