AUXILIAIRES |
CATÉGORIE |
DENRÉE |
CONDITIONS D'EMPLOI/ |
TENEUR RÉSIDUELLE |
Asparaginase d'Aspergillus niger autocloné |
Enzymes. |
Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. |
Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120 °C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. |
Teneur techniquement inévitable. L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. |
Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus niger (AGN) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus niger | Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. | Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. |
Teneur techniquement inévitable. L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. |
Asparaginase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (OA) contenant un gène modifié codant pour l'asparaginage d'Aspergillus oryzae |
Enzymes. | Céréales infantiles, biscuits et biscottes destinées aux nourrissons et enfants en bas âge. | Utilisation pour la préparation d'aliments contenant de la L-asparagine et des hydrates de carbone, cuits à des températures supérieures à 120° C afin de diminuer les niveaux de L-asparagine (principal précurseur de la formation d'acrylamide). Le traitement thermique appliqué sous la responsabilité du fabricant doit assurer la dénaturation de l'enzyme. |
Teneur techniquement inévitable. L'enzyme doit être dénaturée dans le produit final. |
Lipase issue d'une souche génétiquement modifiée d'Aspergillus oryzae (PH) contenant le gène codant pour la lipase de Fusarium oxysporum | Enzymes. |
Hydrolysats de protéines |
Hydrolyse des lipides lors du prétraitement des matières premières utilisées pour la production d'hydrolysats de protéines | Teneur résiduelle techniquement inévitable. |
Enzymes amylolytiques citées à l'annexe I C. |
Enzymes. |
Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. |
Dans les conditions prévues en annexe I C. |
Dose techniquement inévitable. |
Enzymes protéolytiques citées à l'annexe I C. |
Enzymes. |
Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. |
Dans les conditions prévues en annexe I C. |
Dose techniquement inévitable. |
Enzymes pectiques citées à l'annexe I C. |
Enzymes. |
Aliments destinés spécifiquement aux nourrissons et enfants en bas-âge au sens du décret du 29 août 1991 susvisé. |
Dans les conditions prévues en annexe I C. |
Dose techniquement inévitable. |