Articles

Article AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 29 novembre 2018 relatif au cadre national sur les attendus des formations conduisant à un certificat de spécialisation agricole)

Article AUTONOME MODIFIE, en vigueur du au (Arrêté du 29 novembre 2018 relatif au cadre national sur les attendus des formations conduisant à un certificat de spécialisation agricole)

ANNEXE

ÉLÉMENTS DE CADRAGE NATIONAL DES ATTENDUS DES FORMATIONS CONDUISANT A UN CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION AGRICOLE

Annexe 1

Certificat de spécialisation agricole option agent de collecte approvisionnement

Intérêts

Aimer la logistique, la commercialisation, l'entreprise d'agrofourniture ;

Manifester de l'intérêt pour la gestion économique et technique et pour le contact client ;

Participer à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires.

Compétences et connaissances requises/ aptitudes et attitudes requises

Disposer de qualités relationnelles ;

Se montrer polyvalent et autonome.

Exigences en matière de diplômes

Accessible aux candidats titulaires :

-du brevet professionnel option " agroéquipements " ;

-du baccalauréat professionnel " conduite et gestion de l'exploitation agricole ", option " productions végétales " ;

-du baccalauréat professionnel " agroéquipements " ;

-du brevet de technicien agricole option " production ", qualification professionnelle " technicien généraliste " ;

-du brevet de technicien agricole option " production ", qualification professionnelle " machinisme agricole " ;

-du brevet de technicien agricole option " production ", qualification professionnelle " protection des cultures " ;

-du brevet de technicien supérieur agricole option " technologies végétales ",

ou, sur décision du directeur régional de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt, d'un diplôme ou titre homologué de niveau au moins équivalent, de spécialité voisine, ou d'attestation de suivi de formations reconnues dans les conventions collectives.

Spécificités du métier

Travail plutôt sédentaire/ Interface avec les clients.