En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production communes relatives à la production en label rouge "Produits de charcuterie/salaison pur porc" sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 9 avril 2020 et jusqu'à 1 mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
- dans la fiche "Jambon cuit", au chapitre "1.3. - Fabrication, tranchage et conditionnement" :
La disposition :
N° | Point à contrôler | Valeur cible |
---|---|---|
C17.2 | Délai après la fin de la cuisson | Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 2 jours après la fin de la cuisson |
est remplacée par :
N° | Point à contrôler | Valeur cible |
---|---|---|
C17.2 | Délai après la fin de la cuisson | Tranchage et conditionnement réalisés au plus tôt 24 h après la fin de la cuisson |
;
- dans la fiche "Jambon sec", au chapitre "2.4. - Caractéristiques du produit fini" :
La disposition :
N° | Point à contrôler | Valeur cible |
---|---|---|
C18.4 | Date de durabilité minimale (DDM) | Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 90 jours suivant le jour de conditionnement ; Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant. |
est remplacée par :
N° | Point à contrôler | Valeur cible |
---|---|---|
C18.4 | Date de durabilité minimale (DDM) |
Pour le jambon conditionné en morceaux ou en tranches : ≤ 120 jours suivant le jour de conditionnement ; Pour le jambon entier avec os ou le jambon désossé conditionné sous vide : ≤ 90 jours suivant le jour de sortie du circuit interne du fabricant. |
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