En raison des mesures prises contre la propagation du covid-19, les conditions de production du cahier des charges du label rouge n° LA 05/07 " Viande et abats frais et surgelés d'agneau de 14 à 22 kg de carcasse, nourri par tétée au pis au moins 90 jours ou jusqu'à abattage si abattu entre 70 et 89 jours" sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars 2020 et jusqu'à un mois après la levée des mesures générales prises pour faire face à l'épidémie de covid-19 dans le cadre de l'état d'urgence sanitaire :
Au chapitre "5.6.1. Abattage" :
Les dispositions :
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N° | Point à contrôler | Valeur-cible |
---|---|---|
S32 | Délai maximal entre l'arrivée des animaux à l'abattoir et l'abattage | 24 heures |
S33 | Délai maximal entre l'enlèvement sur l'exploitation et l'abattage | Dans aucun cas le délai cumulé entre l'enlèvement sur l'exploitation et l'abattage (incluant la durée de transport, le séjour en centre d'allotement et la durée d'attente en bouverie à l'abattoir) n'excède 96 heures. |
sont remplacées par :
"
N° | Point à contrôler | Valeur-cible |
---|---|---|
S32 | Délai maximal entre l'arrivée des animaux à l'abattoir et l'abattage | 48 heures |
S33 | Délai maximal entre l'enlèvement sur l'exploitation et l'abattage | Dans aucun cas le délai cumulé entre l'enlèvement sur l'exploitation et l'abattage (incluant la durée de transport, le séjour en centre d'allotement et la durée d'attente en bouverie à l'abattoir) n'excède 8 jours. |
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