En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, à compter du 1er avril 2020 et jusqu'au 31 juillet 2020, les cahiers des charges de label rouge :
- n° LA 01/81 " Poulet jaune fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ou surgelé " ;
- n° LA 07/86 " Poulet blanc fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ou surgelé " ;
- n° LA 08/85 " Poulet noir fermier élevé en plein air, entier et découpes, frais ou surgelé ",
sont modifiés temporairement comme suit :
Au chapitre " Annexe 1 - Plan d'alimentation " :
La disposition :
"
Matières premières | Démarrage 50 % minimum de céréales et produits dérivés de céréales |
Engraissement 75 % minimum de céréales et de produits dérivés de céréales |
|||
---|---|---|---|---|---|
0-28 jours | 29-81 jours | ||||
% mini | % maxi | % mini | % maxi | ||
TOURTEAUX | Tournesol | 0 | 10 | 0 | 10 |
"
est remplacée par :
"
Matières premières | Démarrage 50 % minimum de céréales et produits dérivés de céréales |
Engraissement 75 % minimum de céréales et de produits dérivés de céréales |
|||
---|---|---|---|---|---|
0-28 jours | 29-81 jours | ||||
% mini | % maxi | % mini | % maxi | ||
TOURTEAUX | Tournesol | 0 | 10 | 0 | 18 |
".