En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, à compter du 1er avril 2020 et jusqu'au 31 juillet 2020, les cahiers des charges de label rouge :
- n° LA 01/65 « Poulet jaune fermier élevé en liberté, entier et découpes, frais ou surgelé » ;
- n° LA 02/71 « Poulet blanc fermier élevé en liberté, entier et découpes, frais ou surgelé » ;
- n° LA 01/79 « Poulet noir fermier élevé en liberté, entier et découpes, frais ou surgelé » ;
- n° LA 07/11 « Poulet jaune fermier élevé en liberté, entier et découpes, frais ou surgelé » ;
- n° LA 08/11 « Poulet blanc fermier élevé en liberté, entier et découpes, frais ou surgelé ».
Sont modifiés temporairement comme suit :
Au chapitre « Annexe 1 - Plan d'alimentation » :
La disposition :
«
Plan d'alimentation à partir du 29e au 52e jour |
|||
---|---|---|---|
Groupe de composants |
Principaux composants |
% minimum incorporé |
% maximum incorporé |
Graines ou fruits oléagineux et produits dérivés. Graines de légumineuses et produits dérivés |
Colza sous toutes ses formes Protéagineux oléagineux (sauf colza) Tourteaux de soja Tourteaux de tournesol |
0 % 0 % 0 % |
10 % 25 % 30 % 10 % |
» ;
est remplacée par :
«
Plan d'alimentation à partir du 29e au 52e jour |
|||
---|---|---|---|
Groupe de composants |
Principaux composants |
% minimum incorporer |
% maximum incorporer |
Graines ou fruits oléagineux et produits dérivés. Graines de légumineuses et produits dérivés |
Colza sous toutes ses formes Protéagineux oléagineux (sauf colza) Tourteaux de soja Tourteaux de tournesol |
0 % 0 % 0 % |
10 % 25 % 30 % 18 % |
».