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Article 1 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'indication géographique protégée (IGP) « Agneau de Sisteron »)

Article 1 AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 9 avril 2020 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'indication géographique protégée (IGP) « Agneau de Sisteron »)

En raison des mesures prises contre la propagation du virus covid-19, les conditions de production du cahier des charges de l'indication géographique protégée Agneau de Sisteron sont modifiées temporairement comme suit :
A compter du 17 mars et jusqu'au 30 juin 2020 :
Au chapitre II-3. DESCRIPTION DU PRODUIT - Descriptif :

- La disposition :

Caractéristique de son aire de production, l'agneau de Sisteron est un agneau jeune (entre 70 et 150 jours), léger (entre 13 et 19 kg), possédant une viande claire, d'une grande finesse, caractérisée par son onctuosité et la douceur de son goût.
est remplacée par :
Caractéristique de son aire de production, l'agneau de Sisteron est un agneau jeune (entre 70 et 180 jours), léger (entre 13 et 20 kg), possédant une viande claire, d'une grande finesse, caractérisée par son onctuosité et la douceur de son goût. ;

- La disposition :

Les carcasses d'agneau sont sélectionnées selon :

- l'âge : entre 70 et 150 jours
- le poids : entre 13 et 19 kg
- la conformation : URO dans la grille EUROP
- l'état d'engraissement : 2 ou 3
- viande claire, légèrement rosée
- gras blanc, légèrement rosé, de consistance ferme

est remplacée par :
Les carcasses d'agneau sont sélectionnées selon :

- l'âge : entre 70 et 180 jours
- le poids : entre 13 et 20 kg
- la conformation : URO dans la grille EUROP
- l'état d'engraissement : 2 ou 3
- viande claire, légèrement rosée
- gras blanc, légèrement rosé, de consistance ferme.