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Article Annexe II AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 26 avril 2016 portant création de la spécialité « boucher » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

Article Annexe II AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 26 avril 2016 portant création de la spécialité « boucher » de brevet professionnel et fixant ses modalités de délivrance)

Liste des diplômes et titres permettant de s'inscrire au brevet professionnel "Boucher"


Diplômes de niveau V :


– CAP Préparateur en produits carnés ;

– CAP Boucher ;

– CAP Charcutier traiteur ;

– CAP Cuisine ;

– BEP Boucher charcutier ;

– BEP Alimentation.


Diplômes de niveau IV :


– Baccalauréat professionnel Boucher charcutier traiteur ;

– Baccalauréat professionnel Métiers de l'alimentation ;

– Brevet professionnel Charcutier traiteur ;

– Brevet professionnel Cuisinier ;

– Brevet professionnel Arts de la cuisine.


Certificats techniques des métiers de niveau V :


– Préparateur (trice) vendeur (se) option boucherie ;

– Préparateur (trice) vendeur (se) option charcuterie-traiteur ;

– Boucher-charcutier-traiteur.


Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité.