QUANTITÉS DE VÉGÉTAUX, PRODUITS VÉGÉTAUX ET AUTRES OBJETS AUTORISÉS À L'IMPORTATION DANS LES BAGAGES DES VOYAGEURS
VÉGÉTAUX PRODUITS VÉGÉTAUX OU AUTRES OBJETS |
ESPÈCES CONCERNÉES |
QUANTITÉ AUTORISÉE par voyageur |
|
---|---|---|---|
1 |
Terre et milieux de culture, tous les végétaux et parties de végétaux avec terre adhérente |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
2 |
Plantes vivantes (boutures, plantes racines nues, plantes en pot, racines et rhizomes non comestibles…) |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
3 |
Feuillages, feuilles, rameaux (à l'exception de ceux visés aux points 14 et 15) |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
4 |
Semences, graines |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
5 |
Pommes de terre |
Toutes pommes de terre |
0 kg/0 unité |
6 |
Fruits frais d'agrumes et leur écorce (à l'exception des fruits et écorces secs, séchés, congelés, broyés ou cuits) |
Agrumes |
0 kg/0 unité |
7 |
Fourrages |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
8 |
Bois et écorces, maisons préfabriquées en bois, crèches en bois (à l'exception des autres objets en bois travaillés et à l'exception des écorces visées au point 12) |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
9 |
Légumes, feuilles et plantes aromatiques (à l'exception des végétaux secs, séchés, congelés, broyés ou cuits et à l'exception des végétaux visés au point 15) |
Toutes espèces |
0 kg/0 unité |
Et
VÉGÉTAUX, PRODUITS VÉGÉTAUX OU AUTRES OBJETS |
ESPÈCES VÉGÉTALES concernées |
QUANTITÉ AUTORISÉE par voyageur |
|
---|---|---|---|
10 |
Fruits/légumes frais (unité = 1 fruit, 1 légume) |
Toutes espèces sauf agrumes |
5 kg ou 5 unités (1) |
OU |
|||
11 |
Racines et rhizomes comestibles dépourvus de terre (unité = 1 racine ou un rhizome) |
Toutes espèces |
5 kg ou 5 unités (1) |
OU |
|||
12 |
Ecorces destinées à un usage culinaire ou médicinal |
Toutes espèces sauf agrumes |
5 kg |
(1) Limite la plus favorable autorisée. |
Les fruits, légumes et racines peuvent faire l'objet d'un assortiment dans la limite des quantités autorisées.
Et
VÉGÉTAUX, PRODUITS VÉGÉTAUX OU AUTRES OBJETS |
ESPÈCES VÉGÉTALES concernées |
QUANTITÉ AUTORISÉE par voyageur |
|
---|---|---|---|
13 |
Fleurs coupées fraîches (avec ou sans feuilles) |
Toutes espèces |
15 tiges |
OU |
|||
14 |
Légumes feuilles frais |
Céleri |
15 tiges |
OU |
|||
15 |
Feuillages frais de plantes aromatiques |
Menthe, basilic, thym, cerfeuil, estragon, ciboulette, sauge, coriandre… |
15 tiges |
Les fleurs coupées, légumes feuilles et plantes aromatiques peuvent faire l'objet d'un assortiment dans la limite des quantités autorisées.