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Article Annexe III AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 18 juillet 2014 fixant les conditions médicales et physiques d'aptitude exigées pour l'admission dans les corps d'officiers navigants de la marine et pour la souscription d'un contrat au titre de la marine nationale)

Article Annexe III AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 18 juillet 2014 fixant les conditions médicales et physiques d'aptitude exigées pour l'admission dans les corps d'officiers navigants de la marine et pour la souscription d'un contrat au titre de la marine nationale)


VOLONTAIRES DANS LA MARINE

Section 1 : Volontaires aspirants




Les conditions d'aptitude pour le recrutement des volontaires aspirants sont celles de la spécialité choisie, indiquées dans le tableau ci-dessous :



CODE
SPÉCIALITÉ
S
I
G
Y
C
O
P
POINTS PARTICULIERS
C QUA
Adjoint chef de quart
2
2
2
3
2
2
1
(2)
EMSER
Etat-major et services
3
2
2
5
3
3
1
FUSIL
Fusilier
1
1
2
3
2
2
1
(1) (2)
PSYAP
Psychologie appliquée
3
2
2
5
3
3
1
(2)
SOUMA
Adjoint chef de quart sous-marin
2
2
2
3
2
2
1
(2)
Textes spécifiques
(1) Taille ≥ 1,60 m pour le personnel masculin et ≥ 1,57 m pour le personnel féminin ; absence de pieds plats ou creux avec troubles de la marche ; intégrité du rachis à l'examen clinique ; absence de toute gêne fonctionnelle à l'effort et de contre-indications aux activités physiques intenses.
(2) Absence de bégaiement exigée.


Section 2 : Autres volontaires




Les conditions d'aptitude pour le recrutement des autres volontaires sont celles de la spécialité choisie, indiquées dans le tableau ci-dessous :


CODE
SPÉCIALITÉS DE VOLONTAIRES
S
I
G
Y
C
O
P
POINTS PARTICULIERS
EQUIV
Equipage
3
2
2
5
3
3
1
MAPOV
Pompier volontaire
2
2
2
3
3
2
1
(1) (3)
OPNAV
Opération et navigation
3
2
2
4
3
2
1
(1) (3)
SELOG
Sécurité et logistique
3
2
2
5
3
3
1
(1)
VIVRE
Alimentation
3
2
2
5
3
3
1
(2)
(1) Absence de contre-indication ou de restriction à l'entraînement physique militaire et sportif.
(2) Respect des conditions spécifiques d'aptitude médicales à la manipulation et la fabrication de denrées destinées à la restauration collective.
(3) Absence de bégaiement exigée.