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Article Annexe V AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 18 mars 1993 relatif à la publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie)

Article Annexe V AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 18 mars 1993 relatif à la publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie)

DÉNOMINATIONS DES MORCEAUX DE VIANDE DE CHEVAL

DÉNOMINATIONS USUELLES

MENTIONS COMPLÉMENTAIRES
facultatives

Filet.

Avec ou sans chaînette.

Faux filet.

Rumsteck.

Aiguillette.

Milieu.

Entrecôte.

Noix d'entrecôte.

Aloyau à l'os.

Filet. - Faux filet à l'os

Côte.

Tranche (*).

Plat de tranche.

Rond de tranche.

Mouvant.

Tende de tranche (*).

Dessus de tranche.

Poire.

Merlan.

Bavette d'aloyau.

Araignée.

Onglet.

Hampe.

Pièce parée.

Persillé.

Bavette de flanchet.

Bifteck haché provenant de morceaux dénervés et dégraissés.

Basse côte (*).

Macreuse (*).

Rond de gîte (*).

Gîte (*).

Gîte noix (*).

Collier (*).

Jarret.

Jarret avant.

Jarret arrière.

Plat de côte.

(*) La dénomination doit être complétée par la destination culinaire ou le mode de cuisson conseillés lorsque le morceau est prêt à la vente : à rôtir, à griller, à braiser, à bouillir, à bifteck, à pot-au-feu, à bourguignon, à fondue, à carpaccio.

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DÉNOMINATIONS DES MORCEAUX DE VIANDES DE POULAIN
ou de laiton (poulain de lait)

Filet.

Noix (*).

Noix pâtissière.

Sous-noix.

Quasi (*).

Côte filet.

Côte.

Côte première.

Côte seconde.

Côte découverte.

Bas de carré.

Collier.

Dos de carré.

Epaule.

(*) La dénomination doit être complétée par la destination culinaire à griller, à rôtir, à bourguignon.