DÉNOMINATIONS DES MORCEAUX PRÉEMBALLÉS DE VIANDE OVINE
DÉNOMINATION USUELLE |
DESCRIPTION DES MORCEAUX |
Gigot *** |
Gigot entier, gigot raccourci, milieu de gigot |
Tranche *** |
Carré filet sans os, selle, noix, noix pâtissière, sous noix |
Tranche ** |
Quart avant sans épaule |
Côte *** |
Carré filet, carré couvert |
Filet *** |
Filet |
Rôti *** |
Carré filet, carré couvert, selle, noix, noix pâtissière, sous noix |
Rôti ** |
Quart avant sans épaule |
Souris *** |
Jarret arrière |
Jarret ** |
Jarret avant |
Epaule ** |
Epaule |
Côte ** |
Carré découvert |
Collier ** |
Collier |
Poitrine * |
Poitrine |
Sauté *** |
Gigot, carré couvert, carré filet |
Sauté ** |
Poitrine en mélange avec d'autres morceaux, collier, épaule, carré découvert |
(1) Les étoiles correspondent au potentiel de qualité en allant du potentiel de qualité le plus élevé *** au potentiel le moins élevé *. |