DÉNOMINATIONS DES MORCEAUX PRÉEMBALLÉS DE VIANDE OVINE
|
DÉNOMINATION USUELLE |
DESCRIPTION DES MORCEAUX |
|
Gigot *** |
Gigot entier, gigot raccourci, milieu de gigot |
|
Tranche *** |
Carré filet sans os, selle, noix, noix pâtissière, sous noix |
|
Tranche ** |
Quart avant sans épaule |
|
Côte *** |
Carré filet, carré couvert |
|
Filet *** |
Filet |
|
Rôti *** |
Carré filet, carré couvert, selle, noix, noix pâtissière, sous noix |
|
Rôti ** |
Quart avant sans épaule |
|
Souris *** |
Jarret arrière |
|
Jarret ** |
Jarret avant |
|
Epaule ** |
Epaule |
|
Côte ** |
Carré découvert |
|
Collier ** |
Collier |
|
Poitrine * |
Poitrine |
|
Sauté *** |
Gigot, carré couvert, carré filet |
|
Sauté ** |
Poitrine en mélange avec d'autres morceaux, collier, épaule, carré découvert |
|
(1) Les étoiles correspondent au potentiel de qualité en allant du potentiel de qualité le plus élevé *** au potentiel le moins élevé *. |
|