DÉNOMINATIONS DES MORCEAUX PRÉEMBALLÉS DE VIANDE DE VEAU
DÉNOMINATION USUELLE |
DESCRIPTION DES MORCEAUX |
Filet *** |
Filet |
Côte *** |
Côte première, seconde et filet |
Escalope *** |
Quasi affranchi sans aiguillette baronne, noix, noix pâtissière, sous noix, carré couvert, carré filet, bavette d'aloyau |
Rôti *** |
Quasi sans aiguillette baronne, noix, noix pâtissière, sous noix, carré couvert, carré filet |
Onglet *** |
Onglet |
Hampe ** |
Hampe |
Grillade ** |
Palette, collier affranchi, bas de carré découvert affranchi |
Escalope ** |
Palette, bavette de flanchet, aiguillette baronne |
Rôti ** |
Epaule sans jarret, nerveux de sous noix, collier affranchi, bas de carré découvert |
Côtes ** |
Bas de carré découvert |
Tendron ** |
Tendron |
Poitrine * |
Poitrine |
Osso buco *** |
Tranche de jarret arrière avec os |
Jarret *** |
Jarret avec ou sans os |
Queue ** |
Queue |
Sauté *** |
Collier, jarret, épaule, carré, bas de carré découvert, nerveux de sous noix |
Sauté ** |
Poitrine en mélange avec d'autres morceaux |
(1) Les étoiles correspondent au potentiel de qualité en allant du potentiel de qualité le plus élevé *** au potentiel le moins élevé *. |