A. - Espèces devant être commercialisées sous dénomination variétale.
Aubergine (Solanum melongena L.).
Betterave potagère (Beta vulgaris L. var, esculenta L.).
Céleri (Apium graveolens L.).
Cerfeuil (Anthriscus cerefolium L. (Hoffm).
Chicorée frisée et scarole (Cichorium endivia L.).
Chou-fleur (Brassica oleracea convar, botrytis L.) Alef. var. botrytis).
Chou de Bruxelles, chou cabus, chou frisé, chou de Milan, chou rave, chou rouge (Brassica oleracea L.).
Concombre, cornichon (Cucumis sativus L.).
Courgette (Cucurbita pepo L. (partim).
Laitue (Lactuca sativa L.).
Melon (Cucumis melo L.).
Melon d'eau (pastèque) (Citrullus lanatus Thunb).
Oignon (Allium cepa L.).
Persil (Petroselium crispum Mill).
Piment, poivron (Capsicum annuum L.).
Poireau (Allium porrum L.).
Poirée (Beta vulgaris L., var. cycla (L.) Ulrich).
Tomate (Solanum lycopersicum L.).
B - Autres espèces.
Ail (allium sativum L.) (1).
Artichaut (Cynara scolymus L.).
Asperges (Asparagus officinalis L.).
Chou brocoli (Brassica oleracea convar, botrytis (L.) Alef. var. italica).
Ciboule (Allium fistulosum L.).
Ciboulette (Allium schoenoprasum L.).
Citrouille, pâtisson (Cucurbita pepo L. (partim)).
Courge (Cucurbita moschata L.).
Echalote (Allium escalonicum L.) (1).
Oseille (Rumex acetosa L.).
Potiron, giraumon (Cucurbita maxima L.).
Raifort champêtre (Raphanus sativus campestis L.).
Rhubarbe (Rheum sp. p).
(1) Plants de légumes pouvant être commercialisés dans les catégories "plants de base" et "plants certifiés", compte tenu de la réglementation en vigueur.