VALEURS BRIX MINIMALES POUR LE JUS DE FRUITS RECONSTITUÉ ET LA PURÉE DE FRUITS RECONSTITUÉE
NOM COMMUN DU FRUIT |
NOM BOTANIQUE |
VALEURS BRIX MINIMALES |
Pomme (*) |
Malus domestica Borkh. |
11,2 |
Abricot (**) |
Prunus armeniaca L. |
11,2 |
Banane (**) |
Musa x paradisiaca L. (à l'exclusion des bananes plantains) |
21,0 |
Cassis (*) |
Ribes nigrum L. |
11,0 |
Raisin (*) |
Vitis vinifera L. ou ses hybrides Vitis labrusca L. ou ses hybrides |
15,9 |
Pamplemousse (*) |
Citrus x paradisi Macfad. |
10,0 |
Goyave (**) |
Psidium guajava L. |
8,5 |
Citron (*) |
Citrus limon (L.) Burm. f. |
8,0 |
Mangue (**) |
Mangifera indica L. |
13,5 |
Orange (*) |
Citrus sinensis (L.) Osbeck |
11,2 |
Fruit de la Passion (*) |
Passiflora edulis Sims |
12,0 |
Pêche (**) |
Prunus persica (L.) Batsch var. persica |
10,0 |
Poire (**) |
Pyrus communis L. |
11,9 |
Ananas (*) |
Ananas comosus (L.) Merr. |
12,8 |
Framboise (*) |
Rubus idaeus L. |
7,0 |
Cerise acide (*) |
Prunus cerasus L. |
13,5 |
Fraise (*) |
Fragaria x ananassa Duch. |
7,0 |
Tomate (*) |
Lycopersicon esculentum Mill. |
5,0 |
Mandarine (*) |
Citrus reticulata Blanco |
11,2 |
Pour les produits marqués d'un astérisque (*), qui sont produits en tant que jus, une densité relative minimale est déterminée par rapport à une eau à 20/20 °C. Pour les produits marqués de deux astérisques (**), qui sont produits en tant que purées, seule une valeur Brix minimale non corrigée (sans correction de l'acidité) est déterminée. |