LISTE DES VINS BÉNÉFICIANT D'UNE INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE DONT LA TENEUR EN ACIDITÉ VOLATILE N'EXCÈDE PAS LA VALEUR DE 24,48 MILLIÉQUIVALENTS PAR LITRE
VINS BÉNÉFICIANT d'une indication géographique protégée |
TYPE de vins concernés |
TITRE alcoométrique volumique total |
Franche-Comté |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Coteaux de l'Auxois |
Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Saône-et-Loire |
Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Collines rhodaniennes |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Comté Tolosan |
Vins tranquilles blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes de Gascogne |
Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Gers |
Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs, rouge et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes du Lot |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes du Tarn |
Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Vins de la Corrèze suivi de la mention "vin paillé" |
Vins de raisins passerillés rouges et blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 68 g/l |
Supérieur à 16 % vol. |
Ile de Beauté |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Pays d'Oc |
Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes de Thau |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Val de Loire |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Méditerranée |
Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Comtés rhodaniens |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes de Thongue |
Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côte Vermeille |
Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côte Vermeille suivi de la mention "rancio " |
Vins blancs tranquilles et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l l |
|
Agenais |
Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Landes |
Vins blancs tranquilles vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Vin des Allobroges |
Vins blancs tranquilles, vins de raisins surmûris blancs et vins de raisins passerillés blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Var |
Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |
Côtes catalanes suivi de la mention "rancio " |
Vins tranquilles blancs et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l |
|
Ardèche |
Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |
Entre 15 % et 20 % vol. Vins obtenus sans enrichissement |