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Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 avril 2013 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2012)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 19 avril 2013 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2012)

VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS
À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2012


APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale
(meq/l)

GLUCOSE (G)+
fructose (F)
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

Comité régional Val de Loire

Coteaux du Giennois

Blanc

14,28



Coteaux du Giennois

Rouge

14,28



Coteaux du Giennois

Rosé

14,28



Menetou-Salon

Blanc



122,45

Menetou-Salon

Rouge



102,04

Menetou-Salon

Rosé



122,45

Reuilly

Blanc

12,24


142,86

Reuilly

Rouge

14,28


122,45

Reuilly

Rosé

12,24


142,86

Sancerre

Blanc

12,24



Sancerre

Rouge

14,28



Sancerre

Rosé

12,24



Comité régional Sud-Ouest

Côtes de Bergerac

Blanc

30 si G + F > 54

si pas d'enrichissement


Haut-Montravel

Blanc

30



Monbazillac

Blanc

30



Monbazillac sélection de grains nobles

Blanc

30



Saussignac

Blanc

30



Côtes de Bordeaux + mention Francs (vins liquoreux)

Blanc

25



Graves Supérieures

Blanc

25



Cadillac

Blanc

25



Comité régional vallée du Rhône

Condrieu

Blanc

30 meq/l si
G + F > 45 g/l