Les coefficients prévus à l'article 29-2-1 du décret du 3 septembre 2004 susvisé sont fixés comme suit pour les productions végétales et animales du Département de Mayotte :
I. ― Productions végétales
Coefficients applicables aux surfaces des terres pour obtenir le nombre d'hectares pondérés correspondant
Bananes |
2 |
Ananas |
5 |
Arboriculture fruitière |
1,5 |
Cocotiers, palmiers |
1 |
Cultures florales et ornementales sous ombrière |
20 |
Cultures florales et ornementales sans ombrière |
6 |
Cultures horticoles plein champ |
1,5 |
Cultures horticoles sous abri |
20 |
Cultures hydroponiques |
25 |
Cultures maraîchères intensives et irriguées (hors sol) |
20 |
Cultures vivrières |
2 |
Manioc |
1 |
Pépinières |
20 |
Vanille |
1,5 |
Ylang-ylang |
0,5 |
II. ― Productions animales
A. ― Coefficients applicables au cheptel présent pour obtenir le nombre d'hectares pondérés correspondant
Bovins viande |
0,28 |
Bovins laitier |
0,4 |
Bovins engraissement |
0,33 |
Truies |
0,5 |
Petits ruminants (ovins, caprins) |
0,06 |
B. ― Coefficients applicables aux superficies en mètres carrés des installations pour obtenir le nombre d'hectares pondérés correspondant
Poulets de chair |
0,0052 |
Poulets fermiers |
0,0042 |
Poules pondeuses en batterie |
0,0024 |
Poules pondeuses au sol |
0,0036 |
Pintades |
0,0096 |
Autres volailles |
0,0072 |
Canards |
0,0078 |
Cailles |
0,003 |
Lapins |
0,0062 |
C. ― Coefficient applicable aux ruches pour obtenir le nombre d'hectares pondérés correspondant
Apiculture |
0,025 |