CRITÈRES MICROBIOLOGIQUES
Tableau 1. - Critères de sécurité
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MICRO-ORGANISME |
PLAN D'ÉCHANTILLONNAGE (*) |
LIMITE (**) |
MÉTHODE D'ANALYSE |
STADE D'APPLICATION |
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|
n |
c |
m = M |
|||
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Listeria monocytogenes |
5 |
0 |
100 ufc/ml |
NF/EN/ISO 11290-2 |
Produit mis sur le marché pendant sa durée de conservation. |
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Salmonella |
5 |
0 |
Absence dans 25 ml |
NF/EN/ISO 6579 |
Produit mis sur le marché pendant sa durée de conservation. |
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(*) n = nombres d'unités constituant l'échantillon ; c = nombre d'unités d'échantillonnage donnant des valeurs comprises entre m et M (pour les critères de sécurité, m = M). |
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Tableau 2. - Critères d'hygiène de procédé pour le lait des bovinés
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MICRO-ORGANISME |
PLAN |
LIMITE (**) |
MÉTHODE |
STADE |
ACTION |
||
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n |
c |
m |
M |
||||
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Escherichia coli |
5 |
2 |
10 ufc/ml |
100 ufc/ml |
NF/ISO 16649-1 ou 2 |
Au jour de conditionnement. |
Amélioration de l'hygiène de production. |
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Micro-organismes aérobies cultivant à 30 °C |
< ou = à 50 000 ufc/ml (***) |
NF/EN/ISO/4833 |
Au jour de conditionnement. |
Amélioration de l'hygiène de production. |
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(*) n = nombres d'unités constituant l'échantillon ; c = nombre d'unités d'échantillonnage donnant des valeurs comprises entre m et M (pour les critères de sécurité, m = M). |
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Tableau 3. - Critères d'hygiène de procédé pour le lait des espèces autres que bovinés
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MICRO-ORGANISME |
PLAN |
LIMITE (**) |
MÉTHODE |
STADE |
ACTION |
||
|
n |
c |
m |
M |
||||
|
Escherichia coli |
5 |
2 |
10 ufc/ml |
100 ufc/ml |
NF/ISO 16649-1 ou 2 |
Au jour de conditionnement. |
Amélioration de l'hygiène de production. |
|
Micro-organismes aérobies cultivant à 30 °C |
< ou = à 500 000 ufc/ml (***) |
NF/EN/ISO/4833 |
Au jour de conditionnement. |
Amélioration de l'hygiène de production. |
|||
|
(*) n = nombres d'unités constituant l'échantillon ; c = nombre d'unités d'échantillonnage donnant des valeurs comprises entre m et M (pour les critères de sécurité, m = M). |
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