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Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 29 mars 2012 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2011)

Article AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 29 mars 2012 relatif aux valeurs limites spécifiques fixées pour certains vins à appellation d'origine contrôlée de la récolte 2011)

VALEURS LIMITES SPÉCIFIQUES POUR LES VINS À APPELLATION D'ORIGINE CONTRÔLÉE DE LA RÉCOLTE 2011

Comité régional val de Loire

APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Pouilly-Fumé

Blanc

12,24






Pouilly-sur-Loire

Blanc

12,24






Sancerre

Blanc

12,24






Sancerre

Rouge

14,28






Sancerre

Rosé

12,24






Reuilly

Blanc

12,24

143,5

Reuilly

Rouge

14,28

123

Reuilly

Rosé

12,24

143,5

Coteaux du Giennois

Blanc

14,28

Coteaux du Giennois

Rouge

14,28

Coteaux du Giennois

Rosé

14,28

Menetou-Salon

Blanc

123

Menetou-Salon

Rouge

102,5

Menetou-Salon

Rosé

123


Comité régional Sud-Ouest

APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Côtes de Montravel

Blanc

25






Côtes de Montravel

Blanc

30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement






Haut-Montravel

Blanc

25






Haut-Montravel

Blanc

30 meq/l si G + F > 51 g/l et si pas d'enrichissement






Monbazillac

Blanc

30






Monbazillac sélection de grains nobles

Blanc

30






Saussignac

Blanc

30






Côtes de Bergerac

Blanc

30 meq/l si G + F > 54 g/l et si pas d'enrichissement





Côtes de Bordeaux + mention Francs (liquoreux)

Blanc

25






Graves supérieures

Blanc

25






Cadillac

Blanc

25






Cérons

Blanc

25






Loupiac

Blanc

25






Sainte-Croix-du-Mont

Blanc

25






Sauternes

Blanc

25






Barsac

Blanc

25







Comité régional Toulouse-Pyrénées

APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Gaillac mention vendanges tardives

Blanc

25







Comité régional vallée du Rhône

APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Lirac

Rouge

30

Condrieu (G + F>45 g/l)

Blanc

30


Comité régional Provence Corse

APPELLATION
d'origine contrôlée

COULEUR
des vins

ACIDITÉ
volatile
maximale

SO2 TOTAL
maximum
(mg/l)

GLUCOSE +
fructose
G + F
(g/l)

ACIDITÉ
totale
(meq/l)
limite maximale

INTENSITÉ
colorante modifiée
ICM (DO 420 nm
+ DO 520 nm
+ DO 620 nm)

INDICE
de polyphénols
totaux
(IPT)

Bandol

Rosé

≤ 4

Bandol

Blanc

≤ 4