I. - Nature et coefficients des épreuves
1. Epreuves écrites :
ÉPREUVES |
COEFFICIENTS |
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1 |
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1 |
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1 |
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2 |
2. Epreuves orales et pratiques :
ÉPREUVES |
COEFFICIENTS |
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2 |
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2 |
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2 |
II. - Déroulement des épreuves pratiques
Sciences cliniques des carnivores et des équidés
L'épreuve pratique comprend :
1° Une démonstration propédeutique :
― technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;
― technique de prélèvement ;
― technique d'injection.
2° La présentation et la discussion d'un cas clinique.
Sécurité sanitaire, hygiène, qualité et technologie alimentaires
L'épreuve pratique comprend :
1° Une démonstration de technique d'inspection ;
2° La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.
Productions animales et pathologie des animaux de rente
L'épreuve pratique comprend :
1° L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;
2° La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.