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Article Annexe AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mai 2010 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances pour les vétérinaires dont le diplôme ne bénéficie pas d'une reconnaissance automatique en France)

Article Annexe AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 3 mai 2010 relatif à l'organisation du contrôle des connaissances pour les vétérinaires dont le diplôme ne bénéficie pas d'une reconnaissance automatique en France)

I. - Nature et coefficients des épreuves

1. Epreuves écrites :


ÉPREUVES

COEFFICIENTS


Sciences cliniques des carnivores et des équidés


1


Sécurité sanitaire, hygiène, qualité et technologie alimentaires


1


Productions animales et pathologie des animaux de rente


1


Législation vétérinaire


2

2. Epreuves orales et pratiques :


ÉPREUVES

COEFFICIENTS


Epreuve pratique (sciences cliniques des carnivores et des équidés ou sécurité sanitaire, hygiène, qualité et technologie alimentaires ou productions animales et pathologie des animaux de rente)


2


Epreuve orale technique (sciences cliniques des carnivores et des équidés ou sécurité sanitaire, hygiène, qualité et technologie alimentaires ou productions animales et pathologie des animaux de rente)


2


Epreuve orale de législation vétérinaire


2


II. - Déroulement des épreuves pratiques

Sciences cliniques des carnivores et des équidés

L'épreuve pratique comprend :

1° Une démonstration propédeutique :

― technique d'examen de l'animal et des différents appareils ;

― technique de prélèvement ;

― technique d'injection.

2° La présentation et la discussion d'un cas clinique.

Sécurité sanitaire, hygiène, qualité et technologie alimentaires

L'épreuve pratique comprend :

1° Une démonstration de technique d'inspection ;

2° La diagnose, l'appréciation qualitative et l'inspection sanitaire de denrées alimentaires.

Productions animales et pathologie des animaux de rente

L'épreuve pratique comprend :

1° L'analyse et la discussion d'une situation rencontrée communément dans l'une des deux filières choisies par le candidat dans la liste suivante : lait, viande bovine, aviculture, porcs, caprins, ovins ;

2° La présentation d'un programme de prophylaxie portant sur la seconde filière choisie par le candidat.