| BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLESHôtellerie-restauration
 (arrêté du 28 août 1990 modifié)
 | BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLESdes métiers de la restauration et de l'hôtellerie
 (défini par l'arrêté du 17 juillet 2001)
 | 
| DOMAINE PROFESSIONNEL | DOMAINE PROFESSIONNEL | 
| Épreuve EP1 Pratique professionnelle
 | Épreuve EP1 Pratique et techniques professionnelles
 | 
| Épreuve EP2 Technique professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
 | Épreuve EP2 Technologies professionnelles et sciences appliquées
 | 
| Épreuves EP3 Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
 | Épreuve EP3 Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière
 | 
| DOMAINES GÉNÉRAUX  | DOMAINES GÉNÉRAUX  | 
| Épreuve EG1 Français
 | Épreuve EG1 Français
 | 
| Épreuve EG2 Mathématiques
 | Épreuve EG2 Mathématiques
 | 
| Épreuve EG3 Langue vivante étrangère
 | Épreuve EG3 Langue vivante étrangère
 | 
| Épreuve EG4 Histoire-Géographie
 | Épreuve EG4 Histoire-Géographie
 | 
| Épreuve EG5 Éducation physique et sportive
 | Épreuve EG5 Éducation physique et sportive
 |