Articles

Article Annexe IV AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 17 juillet 2001 portant création du brevet d'études professionnelles des métiers de la restauration et de l'hôtellerie)

Article Annexe IV AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 17 juillet 2001 portant création du brevet d'études professionnelles des métiers de la restauration et de l'hôtellerie)

Tableau de correspondance d'épreuves

BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLES
Hôtellerie-restauration
(arrêté du 28 août 1990 modifié)

BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLES
des métiers de la restauration et de l'hôtellerie
(défini par l'arrêté du 17 juillet 2001)

DOMAINE PROFESSIONNEL

DOMAINE PROFESSIONNEL

Épreuve EP1
Pratique professionnelle

Épreuve EP1
Pratique et techniques professionnelles

Épreuve EP2
Technique professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements

Épreuve EP2
Technologies professionnelles et sciences appliquées

Épreuves EP3
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Épreuve EP3
Environnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière

DOMAINES GÉNÉRAUX

DOMAINES GÉNÉRAUX

Épreuve EG1
Français

Épreuve EG1
Français

Épreuve EG2
Mathématiques

Épreuve EG2
Mathématiques

Épreuve EG3
Langue vivante étrangère

Épreuve EG3
Langue vivante étrangère

Épreuve EG4
Histoire-Géographie

Épreuve EG4
Histoire-Géographie

Épreuve EG5
Éducation physique et sportive

Épreuve EG5
Éducation physique et sportive