Hôtellerie
Règlement d'examen
Premier groupe d'épreuve |
Forme |
Durée |
Coef. |
1 - Français |
écrite |
4 h |
2 |
(Epreuves anticipées) |
orale |
20 min. |
1 |
2 - Philosophie |
écrite |
4 h |
2 |
3 - Langues vivantes (A+B)* |
orale |
30 min. |
4 |
4 - Environnement du tourisme |
écrite |
3 h |
4 |
5 - Gestion hôtelière et mathématiques |
écrite |
4 h 30 min. |
7 |
6 - Sciences appliquées et technologies |
écrite |
3 h |
4 |
7 - Techniques professionnelles |
pratique et oral |
5 h |
8 |
8 - Education physique et sportive |
CCF** |
CCF** |
1 |
|
|
33 |
(*) L'une des deux langues vivantes doit être obligatoirement l'anglais. Les candidats scolarisés dans des sections européennes ou de langues orientales peuvent choisir la langue de la section dont ils relèvent soit au titre de l'épreuve obligatoire de langue vivante A, soit au titre de l'épreuve de langue vivante B.
(**) C.C.F = Contrôle en cours de formation pour les candidats des établissements publics et privés sous contrat. Pour les autres candidats : épreuve ponctuelle.
Epreuves orales du second groupe |
Durée |
Coef. |
Les candidats peuvent choisir deux épreuves de contrôle dans la liste suivante : |
|
|
9 - Français |
20 min. |
2 |
10 - Philosophie |
20 min. |
2 |
11 - Environnement du tourisme |
30 min. |
4 |
12 - Gestion hôtelière et mathématiques |
40 min. |
7 |
13 - Sciences appliquées et technologie |
20 min. |
4 |
Pour les épreuves orales, la durée de préparation sera égale à la durée de l'épreuve, sauf indication contraire.
Epreuve facultative |
Durée |
Une épreuve au choix du candidat dans la liste suivante : |
|
- Langue vivante étrangère III ou régionale ou langue des signes française (LSF) |
20 min. |
- Education physique et sportive |
CCF |
- Arts, domaine arts plastiques ou cinéma-audiovisuel, ou danse, ou histoire des arts, ou musique, ou théâtre-expression dramatique |
30 min. |