Articles

Article Annexe AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 27 août 2009 relatif aux solvants d'extraction utilisés dans la fabrication des arômes)

Article Annexe AUTONOME VIGUEUR, en vigueur depuis le (Arrêté du 27 août 2009 relatif aux solvants d'extraction utilisés dans la fabrication des arômes)

SOLVANTS D'EXTRACTION DONT L'UTILISATION EST AUTORISÉE POUR LA PRÉPARATION DES ARÔMES

I. ― Solvants d'extraction pouvant être utilisés pour le traitement des arômes selon les critères mentionnés à l'article 3 :

Propane.

Butane.

Acétate d'éthyle.

Ethanol.

Anhydride carbonique.

Acétone.

Protoxyde d'azote.

II. ― Autres solvants d'extraction pouvant être utilisés pour la préparation d'arômes :

NOM

TENEURS MAXIMALES EN RÉSIDUS
dans la denrée alimentaire dus à l'utilisation de solvants
d'extraction dans la préparation des arômes
à partir d'aromates naturels

Ether diéthylique

2 mg/kg

Hexane (1)

1 mg/kg

Cyclohexane

1 mg/kg

Acétate de méthyle

1 mg/kg

Butanol-1

1 mg/kg

Butanol-2

1 mg/kg

Méthanol

1,5 mg/kg

Méhyl-éthyl-cétone (1)

1 mg/kg

Dichlorométhane

0,02 mg/kg

Propanol-1

1 mg/kg

Propanol-2

1 mg/kg

1,1,1,2-tétrafluoroéthane

0,02 mg/kg

(1) L'utilisation combinée de ces deux solvants est interdite.