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Article Annexe I-D AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

Article Annexe I-D AUTONOME ABROGE, en vigueur du au (Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine)

COLORANTS AUTORISÉS
UNIQUEMENT DANS CERTAINES DENRÉES ALIMENTAIRES

COLORANTS

DENRÉES ALIMENTAIRES

QUANTITÉ
maximale

E 123 Amarante

Vins apéritifs, spiritueux, y compris les boissons spiritueuses de moins de 15 % d'alcool en volume

30 mg/l

Œufs de poisson

30 mg/l

E 127 Erythrosine

Cerises pour cocktails et cerises confites

200 mg/kg

Bigarreaux au sirop et pour cocktails de fruits

150 mg/kg

E 154 Brun FK

Kippers

20 mg/kg

E 161g Canthaxantine

Saucisses de Strasbourg

15 mg/kg

E 173 Aluminium

Enrobage des confiseries au sucre destinées à la décoration des gâteaux et de la pâtisserie

quantum satis

E 174 Argent

Enrobage de confiserie

quantum satis

Décoration de chocolat

Liqueurs

(*1) E 175 Or (1*)

Enrobage de confiserie

quantum satis

Décoration de chocolat

Liqueurs

E 180 lithol-rubine BK

Croûte de fromage comestible

quantum satis

E 160 b Rocou, bixine, norbixine

Margarine, minarine, autres émulsions de matières grassses et matières grasses non émulsionnées

10 mg/kg

Décorations et enrobages

20 mg/kg

Boulangerie fine

10 mg/kg

Glaces alimentaires

20 mg/kg

COLORANTS

DENRÉES ALIMENTAIRES

QUANTITÉ
maximale

E 160 b Rocou, bixine, norbixine

Liqueurs, y compris les boissons spiritueuses de moins de 15 % d'alcool en volume

10 mg/l

Fromages fondus

15 mg/kg

Fromages affinés à pâte orange, jaune et blanc cassé

15 mg/kg

Desserts
"Amuse-gueules" ; produits secs salés, à base de pommes de terre, de céréales ou d'amidon ou fécules

10 mg/kg

- amuse-gueules extrudés ou soufflés, salés

20 mg/kg

- autres amuse-gueules salés, arachides, noix ou noisettes salées

10 mg/kg

Poisson fumé

10 mg/kg

Croûte comestible de fromages et boyaux comestibles

20 mg/kg

Fromage Red Leicester

50 mg/kg

Fromage Mimolette

35 mg/kg

Céréales extrudées, soufflées et/ou aromatisées aux fruits pour petit déjeuner

25 mg/kg




(*1*) Arrêté du 23 juillet 1998.

(*2*) Arrêté du 15 septembre 1998.

(*3*) Arrêté du 22 septembre 1999.

(*4*) Arrêté du 13 juillet 2000.

(*5*) Arrêté du 19 février 2001.

(*6*) Arrêté du 2 mai 2001.

(*7*) Arrêté du 31 juillet 2001.

(*8*) Arrêté du 9 octobre 2001.

(*9*) Arrêté du 15 mars 2002.

(*10*) Arrêté du 2 juillet 2003.

(*11*) Arrêté du 19 décembre 2003.

(*12*) Arrêté du 21 juillet 2004.

(*13*) Arrêté du 30 septembre 2004.

(*14*) Arrêté du 18 septembre 2006.

(*15*) Arrêté du 2 janvier 2007.

(*16*) Arrêté du 25 février 2008.

(*17*) Arrêté du 13 juillet 2009.

(*18*) Arrêté du 26 août 2009.

(*19*) Arrêté du 26 avril 2010.